20xx年7月22号这天我们一家和别人一家开车来到了山西省。
第一站,我们来到了黄河壶口瀑布。壶口瀑布的水都是泥浆,像巧克力一样。水的冲击力像风一样的快,还溅起了烟雾。然后,我们来到了龙洞。传说龙洞是大禹治水挖的。我们往地下走,进了龙洞。我们在龙洞往上看瀑布,真的感受到黄河之水天上来。
我们又来到第二站平遥古城。整座古城的人家成千上万,历史文貌也保留得基本完好。我们住的宾馆是一个大院中有好几个小院,在那宾馆住的很舒适。街道上有许多小店,显得很繁华。
我们继续往北开,来到了五台山。五台山有五个平台一样的山峰组成,分别是:东台、南台、西台、北台、中台。传说:本来五台山很干旱,文书菩萨从玉帝那儿借来一块清凉石放在五台山,从此,五台山就变得凉快了。
我们这次回来有很多收获,有:平遥的漆器、杏花村的汾酒、小米……真是满载而归!