今天,我回乡下,不仅吃到了香甜可口的红梅,还看见了十分美丽的风景。
在去桔园的路上都是金灿灿的麦子,远远望去,就像一片金色的海洋,金黄色的油菜花谢了,结出了密密的嫰荚,在黄加绿的图画上,一只只色彩绚丽的蝴蝶在其中飞来飞去。
在路上我还看见了品种十分多的小花,比如金灿灿的野花,姹紫嫣红的牛角刺花……牛角刺花装点一片绿色草地。红得胜火的红梅,就像一串串迷你版的小草莓,虽然,它个头不大,但是一吃起来,酸中带甜,甜中带酸。真是“不吃不知道,一吃吓一跳啊!”
到了桔园,只见到桔树上青青果实挂满枝头,像一个个翡翠球,绿得发亮,又像一个个害羞的小姑娘,躲在翠绿的叶子中间,和我们捉迷藏,多么可爱。在桔园里,还有一簇小西瓜呢!这样的话,既省一又可以吃到西瓜呢!瞧!我外公还在给农作物除虫呢!只见他弯着腰,低着头,手里拿这喷雾器向着桔树喷去,让害虫都死光光!
又过了几天,我们依依不舍地离开了。