田园的风光作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”诗中就像我的家乡一般。
老家大多是砖房,每座房子之间都有四五米多的距离,也都有一个不大不小的院子。我家院前有一块菜园,菜园是篱笆围成的,菜园里种的豌豆像一个个矮人似的蹲在那儿,一串串绿色的豆荚挂在叶间,黄瓜一条条地挂在藤条上,土豆像个胖娃娃藏在土里。
站在屋前向远望是一片田园。二三月黄莹莹的油菜花开了,蝴蝶、蜜蜂在上面翩翩起舞。四至五月橘子还是绿色的,嘴馋的我摘下一个剥开后,一股酸味儿飘进我的鼻孔,而小狗蹲在我面前望着我,我把酸橘子放进小狗的嘴里,小狗吃后直打哆嗦。每到这时桑葚也成熟了,桑葚看上去黑色的,但放在手上仔细看却是紫色的。
十月份柿子熟了,一个个灯笼似的挂在树上。我爬上树打柿子,却不知道狗在下面,只见一个连一个的掉在地上,接着听到汪汪叫,往下一望原来柿子落在狗头上,顿时狗头上一块儿红像流血了似的。
这里的人们每当有一些好吃的时候,会给我们村的每一家送一点,当你走在每家门口,这家人准要你到家喝水吃饭,都有一颗善良的心。
啊,家乡真如诗人所说一样——美丽祥和!