描写田园风光作文300字
二年级放暑假,爸爸和妈妈带我坐火车回我的家乡四川探亲。经过一路奔波和颠簸,我们终于顺利地到达了乡下的奶奶家。
奶奶家有三只鸭子,十几只老母鸡,还有……把奶奶家的新鲜事物都看个够之后,我来到了屋后的稻田边,碧绿的禾苗正茁壮地生长着。我继续往前走去,一排排郁郁葱葱的大树构成了一个大大的树林,树林里芳草鲜美。我走到树林旁的小河边,河水清澈见底,河里游动着很多细小的鱼儿。一些老人在岸边悠闲地垂钓,还有一些小孩子把裤子卷的高高的,有的在嬉水,有的在抓螃蟹、捉小鱼。河里有许多野鸭在欢快地“呷呷”叫着,一个小男孩恶作剧地拿着一块石头向他们中间扔去,它们便陆续成群结队地从河面上飞起。河面上满满地漂浮着浮萍,风平浪静的时候,一眼望去就像绿色的草坪。近中午了,家家户户炊烟袅袅。好一幅诗情画意的田园风景图啊!我由衷地感叹道。
看着天空中飞翔的小鸟,我真希望我能变成它,自由自在地在天空中翱翔,享受这宁静而美好的田园生活!