美丽的田园风光作文
田园生活是多姿多彩,充满生机的。田园空气是清新的,田园天空是蔚蓝的,田园景色是独特的,它是一缕缕阳光,照进我们的心灵。
春
暖暖的春风,细细的春雨,春姑娘不经意的来到了我们的身边。瞧那一朵朵金灿灿的迎春花,像一个个洋溢着灿烂笑容的小姑娘,粉嫩嫩的桃花,像一位亭亭玉立的少女……一只公鸡清脆的叫了几声,所有的公鸡都跟着叫了几声,他们的歌声似乎把整个大地都给叫醒了。鸟儿叽叽喳喳的唱着歌。小溪那边的垂柳,在微风中轻轻的甩着自己长长的辫子。
夏
美丽的春姑娘刚走,夏天就带着火辣辣的热情来了。火辣辣的太阳炙烤着大地,农民伯伯个个忙的汗流浃背,今天的辛勤劳动,收获着明天的希望。中午到了,人们三三两两的回到家,这时,一些小孩子顾不上大人们忙碌的身影,坐在一起玩起了游戏,等玩到满头大汗的时候,就吃起了凉爽的西瓜。
秋
秋天是迷人,收获的季节。一阵秋风吹来,就像变了一个神奇的魔术,把苹果树上的苹果吹的红彤彤的,红苹果就像婴儿红红的脸蛋;柿子树上的柿子被秋风吹的黄橙橙的,就像一个个小灯笼挂在枝头,都等着人们去摘它们呢!
冬
冬爷爷化做了一阵风,邮走了秋天的凉爽,寄来了冬天的寒冷。冬雪是纯洁晶莹的,雪花像仙女般徐徐地降落在人间,整个大地银装素裹,晶莹皎洁。一望无际的白连接着天地之间,赏心悦目。
田园的灯光好似一张画,一张会动的写意画,美的让你留恋,让你难忘,这就是美丽的田园风光,这不正像一幅如诗如画的山水画吗?