美丽的田园风光作文
田园风光的印象是广阔而充满生机、一望无际的田野,与充满了喧嚣、到处耸立着高楼大厦的城市相比,农村的田园则更加突出了它的宁静和原生态风光。
美丽的田园风光。
今天,春风明媚,风和日丽。经过我苦苦地哀求,爸爸终于批准我放一天假去乡下玩。
这里的水好清呀!
清的可以看见水中的石头,我和爸爸毫不犹豫地把鞋子一脱,坐在岸上把脚伸入水中,哟,好爽啊,我们背对背坐下、说起了心里话、脚像说中的小鱼划来划去,泛起水波。绿绿的水倒映着蓝蓝的天,犹如一幅迷人的风景画。用树叶擦干脚后,我又跑到水浅的地方捉蝌蚪,趁它们不注意,用手一捧、哇!
好多小蝌蚪呀!
有深黄色的、有黑色的······“一、二、三、······一共五只,爸、我捉到了。‘爸爸连忙拿了个瓶子利索的放了进去。最后、我们一共逮到二十三只小蝌蚪。看到它们在瓶中左冲右突、我的心软了、这些小家伙好可怜呀!
我还是放了它们吧!
于是、爸爸把它们又放回到了大自然。
这里的草地好软呀!
我们玩累了,倒在草地上,拿了一根“毛毛草”吸吮、一股酸甜的味道涌进了心上、抽一根竹条、放在嘴里吹、清脆的声音传得很远很远······
高大的山、白白的云、清澈的水、绿油油的草地,这个美丽的地方将会成为我心中永远的梦境!