美丽的田园风光作文
车子越开越近了,两旁那碧绿的参天大树,已经让我感觉到了这儿就是乡村了。它们绿油油地耸立在路的两旁,给了我们一片安谧的景象。车子又开了一段路,接着又向我们迎来的是红艳艳的石榴花,它们一棵棵竖立在我们的眼前,一阵春风吹来,它们便摇一摇,好似在欢迎着我们的到来。
到了,我们下了车继续来观看乡村的美丽风光,我与妈妈走在田园里,一路上,一朵朵小黄花傲然挺立,好似在说:“看我们多神气呀!”在一朵朵黄花中有许多白色的小蝴蝶在翩翩起舞,它那美丽的翅膀扑闪扑闪的,灵活极了。抬头一望,一片丰富的绿色,展现在我的眼前,但它是不单调的。田园换上了可爱的绿色新装。
湖,又大又清澈,湖里几条活泼、漂亮的红色鱼儿在欢快地跳跃着,有的鱼儿在大摇大摆地摆动着自己美丽的大尾巴;有的鱼儿呢,则是在狼吞虎咽地吃食,好似自己已经饿了个三天三夜似的;还有的鱼儿在水里静静地、自由地游来游去。四周的小树呀、大山呀,都倒映在了这个开阔的大湖,犹如一个天然的地下风景区。池子底下的鹅卵石,五颜六色的,在阳光的照耀下,闪烁着七彩的光泽,可美了,捞出一块鹅卵石,轻轻地放在手心上,冰冰的、冷冷的,给人一种宁静悠闲的感受。
美丽的田园风光,你会永远地留在我们的心里,你总是这么的美好、这么的纯洁。
早晨,你从乡下人家门前走过,总能闻到缕缕香味,原来是农民们在做饭。他们把昨天留下的剩饭,放到锅里,再打上两个鸡搅一搅倒进锅里爆炒一番,香气扑鼻而来,让人垂涎欲滴,口水直流三千尺。
他们的菜园很大,里面有许多的蔬菜,碧绿的小青菜,红红的辣椒,美味又可爱的小土豆……各种各样,种类繁多。还有一个小池塘,养着龙虾和鱼,水清澈见底,清的可以看见水底的沙石和游泳的小鱼。
他们的屋后还有一片竹林,从高处鸟瞰,一片葱茏,心旷神怡。从竹林上飞过的鸟儿,也经常落在竹子上,唱起欢快的歌。有时候还能很幸运的看到可爱的小松鼠,在林间跳来跳去。小鸡也不忘来凑热闹,趁着妈妈在睡觉,一溜烟的跑到竹林里,和小狗小鸭一起做游戏。
他们的房子也很好,依山傍水,绿荫环绕,虽然零零散散,但错落有致,富有诗情画意,房子侧边还花团锦簇。夏天,动物们也不傻,跑到树荫或瓜架下乘凉,别有一番情趣。
夕阳西下,霞光出来了。云彩被霞光照着,变化极多。有时变成一匹马,马头向南,马尾向西;有时变成一只凶猛的大狗,在向前奔跑,后面似乎还跟着好几条小狗;还有时变成一头大狮子,跟庙门前的石狮子一模一样,也那么大,也那样蹲着,很威武很镇静地蹲着。
乡下美丽田园风光,令人向往,我也希望自己有个这个大房子,在那里幸福快乐的生活。