今天,我和妈妈一起来到乡下蔬菜基地。
走过田间小路,来到田野边上,这一片一望无根的稻田,像一张美丽的绿毯。蔬菜园里,丝瓜瓜蔓爬上了架子,越爬越长,绿油油的叶子中间,开满了金黄色丝瓜花。那小小的丝瓜像一条条小香肠,又像小胡萝卜一样挂在花蔓上。真好看啊!我们又来到茄子园里,我看见一片片绿色的叶子下挂着紫色的茄子,远远的看上去像一个个小灯笼,真漂亮呀!
看到农民伯伯勤劳的成果,我要节约粮食不要浪费粮食。我就想起“悯农”这首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”