每当我放长假的时候妈妈就带我去外婆家。
那里的景色可美了,天上小鸟,地上的小溪,稻田地里的麦穗……简直构成了一道美丽的风景画。
早晨,人们还在沉浸在美梦中时,雄伟的大公鸡趾高气昂地抬起了头,''喔喔喔''只听这一声,便叫起了正在熟睡中的人们,这些人们也即将开始了一天辛苦地劳动。
越来越多的人扛着锄头,大老远儿就能看见农民们忙碌的身影,外婆也不例外。她拿着竹筐,弯下腰,摘着刚长大的茄子和小菜儿,边摘着蔬菜心情还十分开心。
中午,快做午饭时,乡下人总会从鸡窝里捡出几个鸡蛋,变着花样儿吃:炒鸡蛋、煮鸡蛋、蒸鸡蛋糕……让你常上几口,保准还想吃。
开饭了,我们坐在椅子上津津味的吃着丰盛的午饭,有鸡肉、土豆丝、红烧鱼等。小狗也抢着往地下钻,正为自己的.''午餐''做准备!看它如此乖巧,我便''赏''给它了一块儿大骨头。
傍晚,吃过晚饭,乡下人总会在院外谈笑风声,什么劳累都抛去了脑后。今天,小星星笑眯眯地跑了出来,看着星星弟弟调皮地眨着它那明亮的小眼睛,让我情不自禁地数了起来。
到了八九点左右,外边一片漆黑,只听溪蟋蟀在''蛐蛐蛐''地唱着催眠曲。辛苦了一天的人们,便甜蜜地进了梦乡。
乡村真美啊!我爱外婆家美丽的乡村景色。