我爱美丽的田园风光作文
五颜六色的野花,绿茵茵的草地,清澈的溪流……这是哪?这就是我的家乡――青岗。
一个周末,爸爸妈妈带我到青岗去玩,一下车,映入眼帘的是一片花的海洋,红的、黄的、紫的,都被绿叶衬托着,傲然挺立,让人赏心悦目。
走了一段路,来到了一片竹林,一株株竹子高大挺拔,插入云霄,湿润的泥土里,一个个胖胖的竹笋娃娃探出头来,努力地向上生长着。
走过茂密的竹林,一座年久失修的老房子出现了,绕过老房子,只见几只公鸡和母鸡正在大踏步的走来走去,丢下几片菜叶子,公鸡就立刻挤上前去,霸占菜叶,不留一点儿空隙,母鸡在一旁着急的“咯咯”叫,好像在大声抗议:“那是我的菜叶!那是我的菜叶!”但是这样并不能让公鸡放下菜叶,母鸡只好在公鸡吃饱喝足后,去吃剩下的。
旁边有一座房子,往里一看,有一只大黄狗拴在那里看门,一只猫飞快地爬上了房顶,传来一阵阵说笑声,原来是这户人家正在准备开午饭了。院子里早已摆上了一桌子,一个花甲之年的老人端着一盆散发着热气的猪肉炖粉条,笑呵呵地摆在饭桌上,一家围坐在一起有说有笑的吃起来,他们谈天说地,或说国家大事,或说邻里之间的小事,其乐融融。
放眼望去,那一望无垠的田野,连绵起伏的群山,被薄雾笼罩着,真像人间仙境,那么美丽,那么神秘。如此美丽的田园风光,能不令人向往吗?