我爱美丽的田园风光作文
放暑假,妈妈带我回外婆家,顺便让我感受一下田园风光。
“喔喔喔”一阵鸡鸣叫,将我从睡梦中唤醒,我把窗户打开,一阵清凉的风迎面而来,吹得我顿时神清气爽。来到阳台上,看到远处的山间,飘着一层朦胧的薄雾。突然,乡村便热闹起来了,不仅有人们聊天嬉戏的声音,还传来了各种动物的声音:鸟儿的歌声,小狗的吠声,牛羊的叫声,马儿的蹄声……好像在开演唱会一样。
中午,太阳升得很高,知了也爬在树上叫了起来:“知了,知了……”似乎一点也不累,一点也不热。溪边,有几个孩子脱了衣服准备到溪里玩耍。“扑通”一个小孩跳进溪中,溅起了点点水花,溅在另外几个小孩身上。另外几个小孩也“扑通扑通”的跳进了水里,他们在水里打起了水仗,和小鱼比游泳,和小虾玩捉迷藏。玩累了,就在溪边的树荫下钓起鱼来。
傍晚,夕阳西下,在田野里干活的农民伯伯也牵着耕田的牛回家了。“叮叮咚咚”,越往家的地方,铃铛的声音也越来越响。炊烟袅袅,村里传来了阵阵饭香。低头看着下面一个小水塘映照着夕阳,抬头看看天空,哇,火烧云!把天边染红了,还在不停变换着形状,可真好看。
乡村真美丽呀!来到这里,我仿佛忘记了一切烦心的事情,我爱乡村,爱这里的生活,爱这里的人们,不管以后我走多远,都不会忘记这里的美景!