我爱美丽的田园风光作文
一片片整齐的稻田横列在眼前:嫩绿的瓜苗、浅绿的豆苗、深绿的菜苗,夹杂着风中摇动的野花、野草,可爱极了。田园风光总是那么诱人。
有些人家,在田园里种满了樱桃树。红红的樱桃挂在绿绿的叶子边上,绿绿的叶子衬托着红红的樱桃。再加上,周围青草繁多,野花繁茂,构成了一幅美丽的田园风景画。一阵微风吹过,红红的樱桃像一个个小铃铛,在风中摇曳,好像要为美丽的风景画配上优美的乐曲似的。
有些人家,在田园里搭上了塑料大棚。大棚里种满了各种瓜果蔬菜,品种十分繁多。西瓜,乡下人家或多或少得种上几株。淡绿的叶茎在深绿的叶片中若隐若现,使其显得苍翠而又柔美,让来过这儿的人眼前一亮,精神大振。蔬菜是田园里的必需品,嫩绿的青菜在大棚里茁壮地生长着;密密的豆荚挂满了架子,像一个个跳动的音符;绿绿的萝卜缨簇拥在一起,像在窃窃私语,诉说着美好的生活。
野草也是田园里的一份子。有的头上顶着雪白的小毛球,摇晃着小身子,快乐地跳着舞蹈;有的长着尖头鼓肚的小种子,轻轻地摇动小肚子,唱出“沙沙”的歌曲;还有的像把宝剑,黑黑的刺长在红红的拱形五角星上,冷峻地在田园里站岗。茅茅针披着纯白的头发,可爱又温柔;满地的一枝黄花霸道地占领着别人的土地,霸气又顽强;温文尔雅的蒲公英被风一吹,落下了无尽的风光。
田园里,无论你什么时候去观赏,总有一道独特、迷人的风光。