我爱美丽的田园风光作文
乡下到处都有美丽的风光。有田园,有小溪,有田野,还有鹅卵石铺成的小路……下面,就让我来介绍一下田园的风光吧。
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,田野里的秧苗悄悄地探出了头,仿佛在仰头欣赏着壮阔的蓝天,草地上的小草也换上了一身碧绿的新衣,显得格外精神。柳树也发芽了,长出了“长辫子”,微风吹过,它左右摆动,好像在向人们展示它那婀娜的身姿,山间的竹笋也蹦了出来,小溪叮咚作响,像是唱着一首动听的歌谣。金黄的油菜花开得正旺,桃花憋红了脸,忍不住揭开她那张神秘的面纱。
春姑娘刚走,夏哥哥就紧随其后,树木也长出了茂盛的枝叶。池塘里,一片片荷叶像撑开的绿伞,亭立在碧波之上,微风吹过,池塘里散发出阵阵清香。草地绿油油的,向人们散发出夏天的活力。知了也在树上大声地“抱怨”,好像在说:“好热呀,好热呀!”人们也热得摇起了蒲扇,还有几位老爷爷在树下乘凉下棋,旁边的小狗也热得吐出了舌头。
夏哥哥刚走,秋婆婆就来了。你瞧!田野里还有一棵枫树呢!它经过风的洗礼之后,枫叶变得火红火红的,像是正在燃烧着的一片红霞,在金黄的田野上成了一道亮丽的风景。你看,果园里的苹果露出了红彤彤的脸蛋,石榴也长满了一颗颗红宝石似的果肉,晶莹剔透,美丽极了。
冬天是一个白雪皑皑的世界,漫天大雪也踩着它的脚步无声无息紧随其后,落满了田野和村庄。
瞧,田园风光多么美,如果你也想来感受田园风光,那就来我的家乡吧!