我爱美丽的田园风光作文
故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。开筵面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。一首孟浩然的《过故人庄》诗,就已经完完全全的描写了田园风光的画面了,人人都说田园风光好,美的如同一幅画,让人心醉,的确如此。
我喜欢田园的春,田园的春是一个美好的希望,让人看了美在眼里,甜在心里,这简直就是一种十分舒服的享受。田园的春,到处都是被翠绿的“薄纱”包裹着,就像一位害羞的“春姑娘”。走在田园里,可以看到在一望无际的农田里,都是种着农民们的一年开始的希望,每粒种子在春天里绽放,当一个个鲜嫩的绿芽冒出土壤,看到每一位农民都露出开心的笑容,就像是获得宝物一样。我知道,农民们忙碌的田园劳作就要开始加重任务了,但是他们都是非常辛勤的付出自己的汗水,浇灌着田园承载的希望。
田园生活是安详的,没有城市的嘈杂喧闹,这就是我喜欢田园生活的原因,离开繁华的城市,来到清新的田园农村,是一种能够安静自己,换一种体验生活的最佳选择。这里的人没有城市的尔虞我诈,大家和睦相处,团结互助,共建和谐幸福新农村一起努力,是一种特别新颖的异于古代田园生活的方式。
如果你在喧闹繁华的城市生活感到压力,可以来到这如画的田园生活,这里不仅美如画,人也美,处处美。