田园风光的作文300字
我在乡下住了一段时间,发现了那里的风光非常美丽。
清晨,田园里雾蒙蒙一片,仿佛是一个人间仙境。远处传来“喔喔”的鸡鸣声,千家万户都打开了一扇扇窗户。太阳公公从天边升起,露出和蔼的笑脸,溪水叮咚叮咚的流着,鸟儿叽叽喳喳的唱着歌,摆摊的人四处吆喝着,稻田里出现了人们的身影,整个田园顿时热闹了起来。
中午,骄阳似火炙烤着大地,劳累了一上午的农民无精打采地坐在大树下乘凉,孩子们却不约而同地来到小溪边,纷纷扎进水中,“扑通”一声,溅起的水花像一朵朵银白色的花儿,与溪边的花儿争奇斗艳,清凉的河水使孩子们忘掉了夏天的炎热。
傍晚,一缕缕炊烟从烟囱里升起,四处弥漫着饭菜的香味。晚霞红彤彤的有的像凶猛的狮子,有的像一只可爱的小猫,有的像奔跑的马儿……
夜晚,星星布满了整个夜空,皎洁的月亮把金光洒在田野里,狗不吠了,鸡也不叫了,家家户户的灯都熄灭了,整个田园显得格外宁静。
田园的风光虽然没有大城市的繁华,但它以自己的宁静。纯朴的美展示自己。