租房旁边,有一片山坡,坡底有一小片荒地。于是,我爸将那里整理成了一个花园。
今天是“二月二”,又称“龙抬头”。我们打算在今天将花种播下土。我们将整片山坡地规划成五部分。今天只需播撒其中的三部分。
我从租房里拿出一大堆种子。有薰衣草、紫罗兰、太阳花等。我看着这极为有限的土地,不知道该怎么种。老爸挥动锄头,在空地上挖出了七条沟,每条沟都有四五厘米深。看到这些,我似乎知道该怎么种了。于是,我匆匆忙忙拿来种子盒,放在小路边。先种的是南天竺。种子一串一串地长着,是暗红色的。我用手将种子捋了下来分散地播撒在土沟里,我用小花铲把土翻了一下,种子立刻进了肥沃的山土中。
我印象最深的,莫过于种第二部分第四排的情景了。这一排本来只种茶花凤仙,可粗心的我们不仅将石竹的花籽撒了上去,还将虞美人的花籽也撒了上去。如果这些种子全都发芽,这里所有的植物肯定都不会长得太好。
为了以后能更加清楚地辨认出什么植物叫什么名字。我画了两张图,将每一行的种植情况都明明白白地标了出来。
期待着,这里能够出现百花盛开、一片欣欣向荣的景象。