田园风光作文400字
“沙沙沙—沙沙沙”是什么声音?原来是农民忙农活的声音。
田野里,到底是农民,有的浇水,有的锄草,还有的松土。
前两天,整片山的油菜花还是黄澄澄的一片。一瞬间,它就结出了一个个像小青椒似的果实。粉红色的桃花谢了,长出了茂盛的树叶;光秃秃的石榴树抽出了深红的花苞;栀子花也开出了雪白的花儿,它们都争奇斗艳,芬芳扑鼻,犹如一只只天鹅。如果清晨,你起得很早,在田里走走,常常会看见许多晶莹剔透的露珠,地在花瓣上,犹如一颗颗宝石镶嵌在花上。
如果田野里有条小河,那么在七、八月份会有一整池的荷花映入眼帘。荷叶像一个个碧绿的“大盘子”,荷花就像在这些“大盘子”之间钻出来,或是瞧见一群小鱼,游戏水中。
农民家门口倘若有一片空地,那么他们会有一圈矮矮的葱兰。细长碧绿的叶子,衬托着白白的小花,那么洁白无瑕,给人一种凉爽的感觉。虽然许多人认为它是一种不知名的小花,可是它却无法和那么昂贵的花相比较,但我觉得它比其它花更美丽!
在这丛植物的外边,还有一排的松树,它们一年四季都是苍翠的。你只需要用手拉一根“绿针”,一股清香就直沁肺腑!
田园风光,虽然比不上繁华的城市,但是它的独特,纯朴更让我向往。