田园风光作文400字
祖国的大好山河,有千千万万,比起风景如画的西湖,雄伟的天安门,我更喜爱朴实自然的田园风光。
春天,小草从芬芳的泥土中探出了小脑袋,周边的小花也不甘落后,在疯狂地生长着。空气中弥漫着一股青草和花朵的芬芳。不远处,人们趁着这个季节,下地耕种了。忙碌着人影的田野上,飞来美丽的蝴蝶,停在了鲜艳的花朵中。黄牛也在田野上慢慢悠悠地耕地,小羊在一望无际的草地上吃着青草。草地旁的小溪,在哗啦哗啦地流着,春风吹来,让绿油油的小草荡起了一片碧波,春风又抚过人们的脸蛋,让人心旷神怡。
夏季,太阳火辣辣的,感觉要把云朵烤熟了。在那太阳底下的田园,又是一番怎样的景象呢?看,荷塘里的荷花们争先恐后地开着。池边的树上,知了也在不知炎热地叫着。还要一条欢快流淌的小河。有的人在小河旁玩着泥巴,有的人静静地钓着鱼。不知谁一喊,把大家都叫来了,一起吃西瓜,你一半,我一半,十分舒爽。
秋季,丰收了!玉米把自己的头发甩了下来,高粱像个火把一样照耀着田野,好不热闹!
冬季,生物都冬眠了,冬风吹过田野,算是为这里添一丝气息。
田园风光真美啊,美在它的水,美在它的树,美在它的蓝天,我爱如此美丽的田园风光!