四季田园风光作文400字
乡下一年的四季的田园风光和城市一年四季的风景相比,美丽多了。
春天,湖里的冰慢慢地被太阳融化成水了,水从山上飞泻下来,犹如一朵朵银色的白莲花一样落入水中。山上有许多树,树上的花都一个个地傲然绽放,山上种的有樱花树、有桃树、有杏花树、还有梧桐花树等。白银色的湖和各式各样的花,构成一道美丽的风景。
夏天,一大片一大片的绿色引人注目,走近一看,原来是禾苗在风中舞动,青蛙成群结队地排列在一起,在太阳的照射下,它们欢快地叫了起来,整齐的声音感觉好像敲鼓一样。
秋天,是一个丰收的季节。也是农民伯伯最忙的季节,放眼望去,又细又长的稻田闪着金灿灿的光,那金黄色的光胜过霞光,也同样胜过灯光。农民伯伯带上草帽,走向果园,果园里的水果个个又大又甜,光看着就非常诱人。摘完水果后,又走向蔬菜园,那一个个黄澄澄的南瓜,又大又壮。让农民不知从何下手。
冬天,到处都是白色。这个季度是农民伯伯休息的时间。雪为房屋盖上一层厚厚的被子,为大地披上了一件棉袄,田野里的庄稼似乎都被施了魔法,进入了沉睡之中。
我爱一年四季的田园风光。