田园,一年四季,春夏秋冬,都是那么诱人,独特,让你沉醉于中,那么吸引人眼球,还有什么风景能比得过瑰丽的田园呢?
迷人的春天到了,田野里一片鹅黄嫩绿,芽苞初放,柳树的小嫩芽不再胆怯,慢慢的弹出了他们尖尖的小脑袋,左看看,右望望,对这个世界充满了好奇;小花妹妹一个个地舒展了他们优美的胳膊,伸了伸弯曲的身子,打了个哈欠;小草弟弟也换上了鲜艳的浅绿色新装,互相聊着天;大雁和小燕子也飞回到了北方,抓紧时间筑新巢……
夏弟弟乘着温暖的热风来到了田园,顽皮地把暖烘烘的太阳挂在了高空,疯狂的烈日烤着大地,麦子显得金灿灿的,在阳光下随风起舞,像一块块金条;小溪旁,两位老人坐在河沿边上,兴致勃勃地聊着天,三四个孩子在打水仗、翻跟头、竖蜻蜓、吹麦哨;在溪中,有一群鸭子游戏水中,可以说是“群鸭戏水”……