田园风光作文300字
有人喜欢清澈见底的湖水,有人喜欢峰峦雄伟的大山,有人喜欢一望无际的田地,而我喜欢的是田园风光。
田园风光非常让我难忘,一座座拔地而起的大山耸立在远处。一座座大山的山脚下还有绿树成荫的大树,一棵棵大树士兵般站在一条羊肠小道旁,像在保护着小道。在往里看就能看到水平如镜的小湖和麦浪翻滚的田地,湖中能见一群群鱼儿和一堆堆绿藻,鱼儿给湖水带来生机,绿藻给湖水带来色彩。
在田里能隐隐约约看到远处一栋栋木屋。田地里一位位带草帽、挑着扁担的农民们正在劳作。在村庄里,当然少不了农村里的孩子,孩子他们整天脸上露着笑容,无论经历什么困难都不放弃。
下午,金黄色的夕阳洒满了整个村庄,绿水青山变成金黄色,黄色的稻田由黄色变成金黄色,山、水、树、地……都变成了金黄色。
那繁华的城市怎么能跟这田园风光来比较呢?我爱田园风光的一山一水,一草一木。爱这美丽的景色。