描写田园风光作文400字
你们去过田园嘛?让我来给你们说说吧!
清晨,山上有一大片雾,仿佛给大地披上看轻纱。湖水蓝蓝的,恰似一大块蓝宝石。树叶宝宝忙着喝水。“喔喔喔……”大公鸡在叫,农村里渐渐热闹起来了。小鸟也开始聊天了,小溪叮叮咚咚的在弹着钢琴呢!
中午,人们去田里干活。池塘大片大片荷叶下,小鱼游来游去,好像在说:“夏天真好,真好!”荷花竞相开放,他们把自己打扮起来,一扭一扭的准备去参加舞会。孩子们跳进水里,不一会儿打起了水仗。农民伯伯把鸭子放出来,池塘成了鸭子王国。
傍晚,鸭子又回到了自己的“皇宫”里,狼吐虎咽地吃起“厨师”做得美味佳肴。农民伯伯也汗流浃背地回来了,太阳公公依依不舍地离开了。啊!那里有一抹晚霞呢,哦!一定是太阳公公的手机忘带了。不一会儿,它又焦急地跑出来,脸红彤彤的。村庄烟囱里冒出了一缕缕的轻烟,弥漫着饭菜的香味。
夜深人静,皎洁的夜光照在大地上,洒下一片银光,人们进入了甜甜的梦乡,两颗流星划下来。黑夜又似碧玉盘,里面有许多许多小钻石,一闪一闪,真漂亮!一片湛蓝,像一座桥,我又仿佛看见织女和牛郎在桥上相遇,又回到了人间,过着幸福的生活。
你看,田园风光美吧!有空你去乡下看看,住上几天,享受乡下的风光,一定会让你流连忘返。