“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”这是古人翁卷有名的诗句。乡下的农活是那么繁忙,乡下的景色是那么迷人,那么清新,那么美好!
早晨
早晨,太阳公公一大早就起床了,它向人们灿烂地微笑着,放出那么柔美、温暖的光芒。“咯咯咯——”几只大公鸡宏亮的叫声唤醒了正在床上睡觉的人们,人们一骨碌爬起来,开始了一天勤劳的生活。
正午
到了中午,天气有些炎热,远处不时地飘来清香的饭菜味,许多人家在门前搭一个桌子,一家人边晒太阳边吃饭,不时她讲几句话,笑两声,多么和谐的一幕啊!吃饱了,闲不住的孩子们发出哈哈的笑声,原来他们正在比赛爬树,谁先爬到树的最顶端谁就赢,多么有意思啊!
黄昏
黄昏不知不觉地来了,太阳公公染红了天空中的白云,有的像一群欢快的鸟儿正在尽情地唱歌;有的像几只贪玩的小猴子正在爬树呢!啊,这千姿百态地“红云”,让乡下的孩子都看痴了呢!
夜晚
夜晚,小虫子登上了它们的舞台,唱着它们欢快的歌儿,朴素中带着几分华丽。宁静的夜晚,只听得见人们的欢声笑语和小虫子清脆的叫声,心会感觉这夜晚十分神秘。慢慢的,慢慢的,乡村睡着了,小虫子不叫了,人们不说话了,此时世界一片宁静,人们进入了甜美的梦乡……