田园风光作文600字
我的家乡在江镜镇南宵村西厝,这里没有城市的繁华,但景色却十分秀丽,山清水秀,绿树成荫,鸟语花香,空气清新,简直让人心旷神怡!这里的人们勤劳朴实,家家户户都辛勤劳作,将自家的庭院装扮得宁静而又惬意,过着幸福美满的田园生活。
我们农村人总爱在屋前搭一个架子种丝瓜,让那些丝瓜叶攀上架子,爬上屋檐,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。我觉得比城市别墅门前蹲坐着的石狮子或者竖着两根柱子,更给人以家的温馨。
我家的后院还种了各式各样的花和树,有菊花、鸡冠花、喇叭花、铁树、芒果树。每到花儿盛开的季节,它们就争先恐后地依次开放,朴素中带着几分华丽。院子里还有一大片地种了笋,只要下完雨,我就去那里散步,看笋芽从土里慢慢地探出头来,过不了几天它们就都换上了深绿色耀眼的新装。
农村家里都少不了一个忠实的朋友,它就是用来看门户的小狗。狗见到陌生人会“汪汪汪”叫个不停。就连客人进到屋里了,也在提醒主人,一定要当心。小狗和主人可亲密了,还很听从主人的话,一见到主人回家了,就会舔主人,在主人身上撒娇。
当然了,鸡和鸭也是乡下人家必养的禽类。鸡总会在房前屋后绕来绕去,母鸡会率领一群小鸡,在田中觅食和啄泥土。雄鸡就会在那里耀武扬威,互相比美。有时候女主人在河里洗衣服,鸭子也被赶到河里,它们就在水里嬉戏玩耍,嘎嘎地叫着,就像为这些辛苦的妇女唱歌跳舞。
乡村的田园风光是多么美好啊!在喧哗城市的您,如果也想寻求一份美好的安宁与舒心,那就请到我的家乡来吧!