周四,一个阳光明媚的早上,我们四年级要去体验田园生活,田园生活是什么样呢?我一路上议论着,说说笑笑的,终于到了。
一下车,我看到了一个大农场,向里一看,一片绿油油的田地,种的都是什么呢?我好期待知道是什么农作物。一位向导叔叔带领我们来到一片绿油油的田地。走近一看,哈哈,我认识,是小葱。一位农民伯伯说:“每个人只能在边上拔五棵小葱。我轻轻一拔,小葱就拔出来了,一股葱的香气和泥土的芬芳扑面而来,好香呀。
现在我们要去剥玉米,老师发给我们每人一个小袋子,让我们把它装满。我一摸,这么硬的玉米,什么时候才能剥完呢?我想起在五姨奶奶家剥过玉米,于是我拿起两根玉米互相磨擦,一会就把一根玉米剥成了玉米棒,老师说:“只有一分钟了。”我看看自己的袋子,才装了一半玉米粒,我想,看来我得提高速度了。我飞快地剥了起来,还有半分钟,我开始着急了,我刚想放弃,又想我一定可以剥完的,我带着这个信念开始剥玉米。终于剥完了,时间还有十几秒钟,我很兴奋。我们要去磨玉米了,我们四个人一小组,把玉米放在磨盘上,用力推动石碾,转了几圈以后,终于把玉米粒磨成了玉米面了,我们四个人累得满头大汗,原来磨玉米这么累呀!
时间过得飞快,我们又学了用铁锹翻土认识了一些农具,农民伯伯每天种地很辛苦,真像诗里写得一样,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。啊!我们要珍惜每一粒粮食,绝不浪费。