实用的美丽的田园风光作文
“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。”这是陆游笔下令人向往的田园生活。在我的家乡,风景如画,大人和小朋友们也是如此热情,同样是一派自由自在的田园风光。
我的家乡是一个淳朴的农家田园,我最喜欢这里的一片油菜花田,从远处望去,它就像一个金灿灿的小仙女,身上着一件青绿色的裙子,头上带金色的帽子,美丽极了!走进一看,一根根细细的枝干上开放着朵朵鲜花,那花瓣是金黄色的,小小的,散发着一阵阵香气,就像一个个亭亭玉立的美少女在风中轻轻摇摆。你瞧!那花瓣上还有一只只小蜜蜂呢!一会儿落在这一朵花上,一会儿飞向另一朵花,他们把花瓣当成了表演的舞台。看到了这样的油菜花田,我情不自禁地走进了花丛中,俯下身子闻着这油菜花淡淡的清香,仿佛我也变成了一朵小小的油菜花,和她们一起在微风中快乐的舞蹈。
这样美的田园里,怎么能缺少美的人呢?在这里,我认识的一位哥哥,他既勤劳又热情。他每天都会在完成学习任务后主动帮助父母去做家务活,虽然他只比我大一岁,但是扫地、拖地、洗衣服……样样家务活他都能打理得井井有条。每一次我回到老家,他都会带我去抓蜜蜂、抓知了、拔萝卜……让我体验在城市里享受不到的自由。回城时,他还会和叔叔阿姨会在车后备箱装许多美味可口的乡间零食和新鲜的蔬菜。他是我在乡间的向导,也是值得我学习的人。
在这样的田园里,这样的人、这样的景都是无与伦比的。