实用的美丽的田园风光作文
一走出老家的门,呈现我眼前的是环境优美的田园风光,大片大片的稻田,水平如镜的小溪,迎面扑来花的清香还夹杂泥土的芬芳。
看!风悄悄的吹过来,打在了柳树的枝条上,只见柳树的枝条在空中翩翩起舞,像在空中跳舞的少女。让人脑海中不由自主的想起贺知章的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
在柳树旁是池塘,池塘里有很多小鱼。池塘边还有一些小蝌蚪,它们长大了都是“庄稼的卫士”。有时,一些调皮的孩子来捉蝌蚪,农民伯伯也会阻止他们伤害这些“卫士”。
在池塘旁边是猪舍和鸡舍。早晨,鸡舍就炸开了锅,人们也起床了,都去干自己的事,真是“田家几日间,耕种从此起。"
在鸡舍旁是私人游池,一到夏天,我就在泳池里戏水,游泳。
晴天的时候,太阳照射在大地上,宛如一幅精美绝伦的风景油画,乡村的绿树也不少,真是“绿树村边合,青山郭外斜”。