实用的美丽的田园风光作文
夜静悄悄的,漫天繁星,哪里是一片鱼米之乡,景色宜人,哪里水美、山美、人更美。我九岁的时候一家人搬到了城市,但是乡村风光给我带来了难以磨灭的印象。
在去乡下外婆家的路上,我没有看见想象中的一大片一大片金黄金黄的油菜花,原来它们都已经凋谢了,田野里只剩下一根根挂满果实垂下头来的油菜。走了一会儿,我们看见了稀稀疏疏的房屋,有两层的也有三层的楼房,但是它们都有一个共同点就是都有一个大大的院子,院子里面种满了各种蔬菜,有茄子、辣椒、黄瓜、还有豆角。我跟奶奶说我想吃奶奶种的茄子,奶奶高兴极了,说要帮我做一个油滑茄子。
紧接着,我就看到了一大片农田,郁郁葱葱的一整片,中间星星点点的点缀着一点黄色的油菜花,如同一块精美的绿色地毯。
又往前走了一会儿,一幅美丽的画卷在我眼前展开来,远处的屋顶上冒出丝丝炊烟,田园上,仍在播散着轻柔的阳光,给人们带来了无限的惬意,水面上的波纹打着转儿,潺潺的溪水声从远处传来,由远及近…………
太阳快要下山了,我仰望着天空,又一幅画卷在我眼前展开来:瓦蓝瓦蓝的天空,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕。西边的山头上只剩下一抹绯红的晚霞,在为已逝的夕阳竭力倾吐着,微弱的余晖,充满了诗情画意。
田园里的风景是如此美丽,怎不让我流连忘返……