这周六,又开启了小组活动。我迫不及待想马上进行,因为这周的小组活动,会非常有趣并有意义。
我们地点定在军博园。在路上,我观赏着外面的景色,心情真是舒畅无比啊!过了一会儿,我感觉有一种进入田园的气息,身旁一片碧绿,感受霎时不一样了。我被外面的美景深深吸引了,不由自主的想感受外面的空气,真是清新,槐花的香味扑鼻而来,就这样,我们慢慢到达了军博园。
进去之后,有一个“妙园”,外面用小木门围起来,门已上了锁,显然是很老旧的小园子。里面用一块一块石砖铺的路,再往前看就是一个个小棚子,搭起的架子上种着瓜。
我们往四周瞧了瞧,发现了一位农民伯伯正在耕地,我们便上前访问:“伯伯,您在干什么呢?”“我把荒地开垦出来,种上棒子。”伯伯和蔼地说。真是勤劳的农家人,用自己勤劳的双手开荒种地,变废为宝。问完后,我们便离去,不打扰农民工作了。
接着,我们又进入一个生态园。里边是饭店,后院是蔬菜水果之类的,右面种着一排排整齐的绿色蔬菜,有菠菜、油菜……旁边有着几朵小花作为点缀,真是太美了!再往前走走,我就看见了一大片一大片的叶子遮在上面,我叫道:“快来看!这是什么?”我慢慢用手把叶片拨开,竟发现一个嫩绿色的西葫芦挂在下面,还不如我的手掌大,小小的,好可爱,过一段时间才会长大吧。
我又发现搭了一个大架子,上面攀着一条条枝条,它顺着一个树干往上爬。我仔细一瞧,哦,原来是小葡萄呀。没想到,原来葡萄小时候是跟米粒般大小啊。
我往里走了走,发现一个圆形的门,提议大家进去看看。我们走进去,真是别有洞天。从远处传来一声“咩——咩——”叫,我顺着声音去找,果然有几只小羊在那里站着。我随便从地上捡了几株草,拿起来给他们吃,他们似乎很开心,两只小羊羔抢着吃我的草,我高兴极了。不久后,我们又发现了鹅,它被关在一个笼子里,伸着脖子极目远眺,不愧是高傲的白天鹅,见了我们厉声叫嚣,似乎在说:“哼!谁让你们来我的地盘的?快走吧!”
在路上,我看见了羊、狗、鸡、鹅……分别跟它们交流了一下,真是开心。
这次小组活动,带我走进了田园,让我有了不一样的生活体验,期待下一次的小组活动。