在去年寒假,我去了外公那里,外公每天早上从8点到下午一点,一直在田园里杀杀虫,浇浇水。
有一次,我和外公一起到田园,外公的田园真大啊,好像是我们操场的两倍,真绿啊!远远望去,绿的像一片无瑕的翡翠。
我们进去,看见土是黑亮的,蔬菜很新鲜,西瓜也很大,看起来很甜。我非常想吃一个,于是我对外公说:”我想吃一个西瓜。”外公说:”好,那我们就吃一个吧。“吃呀吃,我们吃完了,我情不自禁地说:”真甜啊!”我们向着下一个地方走,看见了茄子,茄子非常紫,我们接着一直浇水,杀虫。忙到下午1:30,我说:“真累啊!”
我终于知道农民伯伯的累了,我以后再也不会挑食了。