实用的美丽的田园风光作文
星期天,我与父母一起来到我们的老家——石庙,来体验乡村生活,首先我们来到小麦田,小麦熟了,每一根麦秆都撑起了饱满的麦穗,齐刷刷的麦芒似乐谱上的线条一样,一个麦穗好像一个跳动的音符。一阵阵心旷神怡的风像一个顽皮的孩子,在麦田上划过,麦秆也友好的弯下腰向“风孩子”打招呼,“风孩子”与麦田一起构成了一幅美满的田园风景图,比那高楼门前蹲着一堆石头狮子可爱多了。
随后我们来到了西瓜地,“哇!好美丽的一幕啊!”西瓜虽然没有成熟,但是依旧十分引人注目。西瓜地一片新绿,一片生机勃勃的景象,远远望去就如同一块无暇的翡翠,俯卧在地上一样,我躺在田地上,望着蔚蓝色的天空,望着展翅飞翔的鸟儿,真是遐意的很。
玫瑰、百合、荷花虽然优雅动人,但我却喜欢乡村的田地,乡村的牧童和那冉冉升起炊烟。
通过这次活动我还了解了不少知识,例如,小苗冬天种夏天熟,西红柿、黄瓜、茄子都是春天种,夏天收。
这次综合实践活动结束了,我有一些不舍。