蝉是树林中的小歌手,每到夏天,它就在树上用力地鼓动肚子,大声唱着:“知了,知了……”一听到它的召唤,我就会加快脚步,向着屋后村东树林边的那条小溪奔去。清澈的溪水中有小鱼在嬉戏,不时有小鱼啪啦一声跃出水面,又“扑通”一声钻进清凉无比的溪水中去。毛茸茸的水草随着那鱼鳞似的水波飘动,让我真想像鱼儿一样自由自在地在水中游泳。我坐在树下,脱了鞋子,双脚伸入水中,双手不停地将溪水泼在臂膀上,享受那一份清凉。在树阴下,我看着天空的白云,蓝天与鸟儿,聆听阵阵蝉鸣,心里有种说不出的喜悦。
奶奶家就在溪前的不远处,整齐的庭院、屋舍和青翠的山林、金黄耀眼的稻田,交织成一幅美丽的图画,令人心旷神怡。
来到奶奶家,我们抛开了都市嘈杂的人群、污浊的空气,享受悠闲和宁静。夜晚,大伙坐在庭院中乘凉,看着漫天的眨着眼睛的星星。经田野“过滤”后吹来的阵阵微风,带来一阵阵稻香,令人感受到田园生活的无限乐趣,我真喜欢这种田园生活!