金黄的田园里一片金油油。那里的空气中带着香气。让人闻一下神清气爽,疲劳一下子消失的无影无踪。
看!蓝天下有那么多草屋,还有许多淘气的孩子们在玩风筝,捉迷藏,"看!我找到你了!""你耍赖!没蒙眼睛!"快来追我呀!"在蓝天的辉映下,这些笑声显得格外轻松,欢快,自在。
一条小溪终年潺潺环绕在田园周围,成了田园中的一道不可缺少的风景线。小溪里有许多鱼儿,它们在水里追逐着,嬉戏着,还经常翻腾出小浪花。多么可爱的鱼儿呀!小溪里还有许多鸭子,这些鸭子一个个都很骄傲,经常排斥一只新来的鸭子!真是一群盛气凌人的家伙!
田园里有一大片一大片的油菜花。在油菜田里,这一丛,那一簇的绿色油菜花扑入眼帘,一下子去除了夏日的炎热。油菜花中有一股清香的味道,让人融入在大自然的气息中。草屋边,种着许多色彩明丽却又娇小的野花,它们都是最常见的花,虽然没有玫瑰那样浓艳欲滴,令人怜惜,但却有着自己独特的风格。使空气中蕴含着一丝香气。
蹦蹦跳跳的蚂蚱成了田园中的活跃分子,飞来飞去的蜻蜓是田园的通信员,翩翩起舞的蝴蝶是田园中的舞蹈家。那些蚂蚱不知疲倦地整天跳来跳去,飞来飞去的蜻蜓好似一架小飞机,穿着五颜六色裙子的蝴蝶伴着知了的叫声,翩翩起舞。
各种各样的动物成了田园中不可缺少的主角。那里有活泼可爱的小鸡,有忠实的老黄牛,有毛茸茸的绵羊。还有一个重量级人物,它就是--猪!它们的在阳光下睡大觉,太懒了!
这就是金黄的田园!动物们的天地,花儿的世界......