田园风光作文400字
春天是那么迷人,拥有她的世界真是人间仙境,田园风景美如画!今天我要做一次小导游,给你介绍一个美如画的田园风光,让你们好好享受田园风景。
欣欣向荣的春天固然可爱,首先,映入眼帘的是一个辽阔无垠。无遮无拦的田园。一条石头铺成的小路,小路直走,就到了田野:金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,张除了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬种子……
跨过田野就是菜园,胖胖的大白菜像一个圆圆的包心菜像一个小小的皮球;刚种下去的玉米秧田,精神抖擞;刚种下去的麦苗迫不及待地从土里探出头来,向四处张望……
绕过菜园,就来到了一片洁净。明亮的池塘,池塘的水清澈见底,池里有欢快的小蝌蚪在游来游去;可爱的小鱼在水里追逐打闹;水面上一群鸭子游戏水中,还不时地把头伸到水下去觅食……这让我想起了苏轼的一首诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”池塘的两岸种着一棵棵亭亭玉立的柳树摇着长长的辫子,欣赏着自己在池塘里的倒影……有时还有几只蜜蜂和蝴蝶在那里翩翩起舞。
田园春景美如画,如果我是一名画家:我要用最美的色彩画下她;如果我是一名诗人:我要用是美妙的语言赞美她;如果我是一名音乐家:我要用最动听的音符演奏她。