清早,我走在林荫小道上,新鲜的空气令我心旷神怡。穿过长满小刺的杂草堆,展现在眼前的是一片广阔的果园。一个个红通通的苹果像一张张孩子的笑脸,压弯了枝头。一个个黄澄澄的梨像一盏盏小灯笼一样,挂在树梢。一把把稻子像一个个奥运火炬。风一吹,稻穗左右摇摆,掀起金黄色的“波浪”。
在深深的灌木丛中,偶尔还隐藏着几个橘黄色的大南瓜,稍不留神就会被它们绊倒。“哎呦!”是什么扎痛了我的手?原来一颗棕褐色的栗子长在长满尖刺的外壳里,刚才正是它的外壳在向我发动攻击。我轻轻地将它摘了下来,心想:以后再有哪个同学不听话,我就用这个扎他!嘿嘿!
我还采了许多水果,紫里透黑的李子、黄澄澄的鸭梨……品尝着自己亲手采摘的果实,体验着丰收的乐趣,我觉得自己就像一个辛苦劳作的小农民。
在两棵树之间,有时还挂着一张巨型蜘蛛网,上面有一只斗大的蜘蛛来回巡逻着,看看有没有哪一只倒霉的猎物冒冒失失地自投罗网。它浑身上下毛茸茸的,头上还长着一对儿“月牙”。老奸巨猾的眼睛里散发着贪婪的目光,让人看起来就觉得害怕。
我站在果园的高地上,心里无比的舒畅。我想:乡村的人们能够和动植物和谐相处,每天都生活在微风徐徐阳光灿烂的环境里,实在是令人向往。还是那句话:乡村就是有着一种独特的美……