田园风光的作文
我是一个城里的孩子,很少能去田园看一看,有一天,爸爸妈妈终于答应了我的请求。
到了山上,路旁的小草绿油油的;小花开的很多,颜色也很多,有黄的、白的、紫的、好看极了。
不一会儿,我们的车走到了我们晚上要住的地方,这里的景色和事物都是我在城里见不到的。只见那边来了一只母鸡,它的身后还有一群小鸡。
这时,我才注意到旁边有一条不算宽的小河,那里的小河清澈见底,可以看到河底的五彩缤纷的小石头,小溪的旁边是一座小山,上面树木很多。那里正赶上夏季,山上的树木碧绿碧绿的,从远处看,真像一座绿色的山,沿着小溪向上走,路弯得越来越窄。小溪也越来越宽,河里的巨石也越来越多,我忍不住好奇心,在巨石上跳来跳去,小溪那快活的歌声也越唱越响亮。
玩了一整个下午,我也累了,我躺在床上,因为夜里很静,小溪的歌声在我耳边响起,它唱的好像是一首摇篮曲,听着这歌声,我慢慢地睡着了......
第二天清晨,我醒来了,来到我喜爱的小溪边,我突发奇想,想再去小溪里走一走,我穿的是凉鞋,裤子也是短裤,我立刻跳进水里,天呀,水居然这么冷......
啊!那美丽的田园风光!