田园风光作文450字_四年级写景作文
渐渐地,我远离了城市的高楼大厦,来到乡村朴实的小屋,走在乡间阴凉的小路上。
清晨,在你熟睡中,你便会被那鸡鸣声叫醒。走在田间的小路上,你会发现不远处的人家,屋顶升出的袅袅炊烟。走进树木,立刻热闹起来,小鸟儿们在枝头上“叽叽喳喳”的唱歌,你一句、我一句不分上下。
中午,人们吃完饭,大人们都回到屋子里睡觉了,而小孩们却没时间睡觉,不约而同地向屋后的小河跑去。男孩子们在小河里游泳、嬉戏、捉鱼;而女孩子们就在小河边捉迷藏,用柳枝编花环……
等大人们睡醒了,会和小孩子们一起去树林里乘凉。树上翠绿的叶子,一片挨着一片,一簇挨着一簇,那翠绿的颜色,仿佛每一片叶子上,都有一个新的生命在颤动。每一个大树都形成了一个个巨伞,树下的地面,露出斑斑点点的细碎日影。
傍晚,天边的红霞布满了整个天空,那样美丽。乡下人家都把桌椅饭菜搬到院子里、房前,有说有笑地吃起来。吃完饭,小孩子们会借着月亮的微光,在院子里做游戏、讲故事。
晚上,劳累一天的人们便很快入睡,小河边蛙声一片,纺织娘和蟋蟀也为他们唱着摇篮曲。
乡村是朴素的,那绿绿的稻田,那清澈见底的河水,把乡村融入了一种自然和谐、令人向往的田园风光。