小天使雕像作文
街头的花园,四周开满了娇艳的花朵。园中有个喷水池,池中,矗立着一尊小天使雕像,好美啊!
突然,一个镜头映入我的眼帘:一个五、六岁的小男孩,正在认真地擦路边的栏杆,每一个细微的地方都不放过。不一会儿,一段栏杆已经恢复了原来的模样;那栏杆上的小花鹿仿佛笑了,它正在感谢和赞扬这个小男孩。
这时,有几个青年走了过来,他们看着小男孩,嘲笑地说:“这个小鬼头,没事找事干,来擦这栏杆了。”
“哎,你是不是憨大呀?”
“喂,小鬼头,既然你有这么多力气,就给你的小叔擦皮鞋吧!”
“哈哈……”
小男孩对这几个青年人看了一眼,仍一声不响地擦着。
一位老纠察员走了过来,他听了几个人的冷嘲热讽,便严肃地批评他们:“你们怎么还比不上这个小孩子呢?”接着,老纠察员便转过身去。
这几个青年人听了老人的话,自知理亏,便灰溜溜地跑掉了。
老纠察员把小男孩搂在怀里,亲切地问:“小朋友,几岁了?”
“六岁”。小男孩回答。
“哦,在上幼儿园吧,为什么来擦栏杆呢?”
小男孩想了想,一本正经地说:“老爷爷,我们幼儿园的老师说,小朋友要学雷锋。”
“嗯,真是个好孩子!”老纠察员赞许地点点头。
“老爷爷,再见!”小男孩又奔向另一个地方。
我望着这幅“图画”,在万紫千红的花丛里。有一尊闪光的小天使雕像;在五彩缤纷的美景里,有一个小男孩认真地擦着栏杆。他是那样专注,那样专心……