我的天使作文
随着时间的流逝,我已不是那曾经一无所知的小女孩,未来教会我憧憬,现实教会我珍惜,而过去教会我回忆。往事如颗颗钻石,随着时光的流水有些已被冲的暗淡,而那一颗却变得璀璨、耀眼。
和煦的微风,轻柔的阳光,清新的空气,清脆的鸟鸣。又是一个好天气,带着好心情和好友结伴去游玩,平时繁忙的学习,迫使我们大门不出,二门不迈的,好不容易逮到个机会,怎可轻易放过?
一起去逛街、玩耍,然后去了书店,俩人一直泡在书店里,在书海中畅游,竟看得忘记了时间,忘记了吃饭。已经三点了,俩人才恋恋不舍地离开。只顾着一门心思地说书中的故事,谈笑,不知道什么时间,竟迷了路。可就在这时,不争气的阑尾又疼了起来,天呐,疼得我怎一个“撕心裂肺”了得,朋友一直扶着我直到我实在撑不下去了,她毫不犹豫的背起了我。当时我俩急的,她更是不知所措,像无头苍蝇一样背着我到处寻找路,我们向路人寻救,可没有人愿意帮助我们,豆大的汗珠从脸颊边流过,我痛到不敢呼吸,同伴急得哭了起来,不断的念叨着:“怎么办,怎么办……”我也手足无措了……我都快绝望了!
就在这危急之时,一个“天使”来救我了,他着急地问了同伴事情的经过,又看到我痛的样子,毫不犹豫的背起我冲向医院,他跑着,他的妻子不断的为我擦着汗,他小心翼翼的把我放在椅子上,又匆匆忙忙的去挂号,买药,付账……不断的问我怎么样了,就像爸爸关心女儿一样。虽然阑尾疼得我满头大汗,但我的心头却很温暖。他很快拨通了爸爸的电话,说了我的情况,喂我吃了药,喝了热水,又把我背起,背到了他们家,这硕大的肩膀好温暖哦,有一种味道,像父亲的味道一样使人温暖、幸福……
他们住着一个十几平米的房子,他家有俩小孩,一个大约五岁,另一个还在吃奶。他俩竟抛下孩子,送我去医院。回来后,他妻子在喂小孩,而他又埋头开始干活。他是一个普通的工人,但他却那样伟大,那样善良,我不禁被他打动……
爸妈来接我了,不断地感谢他,而他只是淡然一笑,说声“不客气”。爸爸拿出三百元,请他收下,而他却只收下了医药费。看着那俩孩子,我替他们有个好父亲而高兴,虽然只有十几平米大的屋子,却洋溢着满屋子的幸福。
他的善良我无法用语言来形容,他的朴实我无法用文字来描写,他的淳朴我无法用高歌来歌颂,他是一个天使,是上帝的化身。
当我真心地含着泪向他说声“谢谢您”时,他却只是微微一笑,不带有任何别的表情的淳朴一笑。他又怎一个“淳朴善良”了得……