我的天使作文
每天清晨和傍晚,无论晴天还是雨天,无论严寒酷暑,在我们学校门口总能看到那几抹红色的身影在小心地陪同同学们安全地穿过马路。他们就是我们宝带实验小学的家长义工——一群最可爱的人!
我的妈妈也是一名家长义工,我为她是一名义工而感到骄傲。当妈妈早上执勤时,她总会早早起床,在校门口护送上学的同学。当她下午执勤时,她总会早早将事情办完,然后来学校维持秩序。妈妈经常对我说:“我真的很喜欢当义工,每当看到一个个稚嫩的身影安全地进入了学校,每当看到校门口一辆辆汽车有序地驶过,心底便会油然升起一种欣慰感和满足感。”是啊,当看到原本混乱的交通在自己的努力下变得井井有条,那种感觉实在太好了!
我眼中的义工是辛勤忙碌的。放学了,义工们戴着红帽子,红袖套,各就各位,开始维持秩序了。有的在校门口管理等待的家长,有的在管理车辆的停放,有的在马路中央管理过往车辆,还有的在车站管理等车的人群,在每个交通拥堵的地方,总能看到义工忙碌的身影。妈妈是管理车辆停放的,她戴着红色的义工帽,指挥着前来接孩子的家长车应该把车停放在哪里。一次,有一个家长将电瓶车停在了过道上,妈妈皱了皱眉头,立即走上前说:“不好意思,请你将车停在那边,谢谢!”可那人似乎不想将车挪走,抱着侥幸的心理回答说:“我马上就走的呀!”妈妈摇了摇头,斩钉截铁地说:“你停在这儿会影响交通的。”那人叹了口气,无可奈何地把车开走了。我看见,妈妈的嘴角泛起了一抹淡淡的微笑。
过了一会儿,有一个奶奶接了孙子,走上人行道。她的手里拎着大包小包,行动十分不便,妈妈二话不说,马上上前帮助老奶奶过马路。
我眼中的义工,不仅是辛勤忙碌的,还是勇敢无畏的。记得那是一个下雪的日子,义工们撑着伞,依然在冰冷的风雪中忙碌着。突然,一辆汽车驶了过来,准备开进家长等候区。一位义工叔叔见了,赶忙上前阻拦,可那位司机不但不听,还冲义工大吼。那位义工叔叔挡在汽车前面,妈妈也走上前,一起进行劝说:“你这样进去,会造成严重的堵塞,虽然你个人是方便了,但却给别人带来了麻烦。”没想到司机竟对着拦车的叔叔说:“有什么麻烦的?我数到三,再不让开我就撞了。”但那位叔叔丝毫没有退缩,他的目光紧盯司机,站在风雪中纹丝不动,脸上写满了坚定。雪花飘落到他头上,他全然不顾。终于,那位司机终于乖乖将车停在了路边。
就是因为有这样一群可爱的人,现在我们学校门口的秩序好多了。人群排队通过,车辆也有序地停放。这一切,除了学校的有效措施,更多的是家长义工的付出与努力。他们,不求回报,保护着孩子们安全进校;他们,如同守护神,守护着孩子,守护着希望;他们不华丽,但美丽;他们不超脱,但高尚。他们守护着我们,守护着那一片蓝天!谢谢你们,亲爱的家长义工!向您致敬!