我的天使作文
今年二月初,刚进空间的时候,我就知道了泠盻姐姐。由于以前从未接触过网络上的文章,乍一看她这极具个性、又多种风格的文字,再加上三百多篇原创日志的阵容,我的心里感到又是新奇,又是仰慕。对于她文字的风格,感觉就像是我一直只知道吃白米饭,不曾想,姐姐却把这白米饭做成了各式各样的炒饭来吃,又美味、又养眼。
虽然我对文字一直有着梦想,但感觉自己只是一直在做着春秋大梦而已。因为我总是觉得自己不行,又没有经过系统地学习,自己肯定写不出来什么的,只是会写流水账日记而已。虽然有几十本,但没有几个像样的文字。
而从姐姐三百多篇的原创日志上,我不仅看到了她的才、她的情,她的喜、她的怒。也看到了她的自信、努力和坚持。
于是三月份在她那篇日志《我的名字你还记得吗》上面留言:初进空间,一切尚在探索之中。我的愿望就是能拥有一个像你这样有个人特色、有魅力的个人空间。
泠盻姐姐有很多的观点都在日志中表露出来,我最喜欢她在红袖论坛现代诗歌版块作为版主给版友的跟帖:
“我写诗,源自于一位网友的文章,我感动于那文章提到的一位日本老妪,90岁了,因为寂寞,开始写诗,发诗集。我今年47周岁,也许很多人眼里,这个年纪学习现代诗,真的太晚了。我自己,从来不觉得晚。你的文字,也是对我的一种鼓励。虽然我热切地希望有人能指点我,但是我只知道,没有人对我有这种义务,唯有自己多学习多写,虽然我资质愚钝,年纪偏大,有什么关系那,我没想成为著名的诗人,只是我想写,写出我自己想写的东西,便已是很好。”
有时候,感觉这世界真的很奇妙。姐姐写诗,是因为一位网友的文章。而我又受姐姐的影响,坚定了自己对于文字的信心。我的想法和姐姐差不多的,并不是每一个喜欢文字的人都要当什么家才算是成功。我只希望用文字表达自己内心的感觉,从生活中的点点滴滴,体会人性的弱点,寻觅人性的优点。感受生存的无奈,感悟生活的美好。因文字,使生活快乐而又充实。
从当初留言之时开始,我便知道,在我文字成长的路上,需要的是时间、努力和坚持。只要想学,只要努力,什么时候都不算晚。我会努力地学习,一步一步地向她靠近。
而我把这种感觉写出来,是想告诉姐姐,不管你以后的成就如何,至少你影响了一些人,让他们因你而做出对自己有益的改变,这就是你的一种成功了,我希望你能享受到这种成功的喜悦。
有时候,有的人并不知道在自己的人生蓝图上如何描绘,总是边走边明了它。也许是别人的点悟,也许是自己的领悟。我们都是怀揣梦想的人,希望的种子深埋在心里。它在寻找合适的土壤,温暖的阳光,充足的水源。而此时,恰逢一个曼妙的天使经过,她不经意地挥挥手,便点燃了我们心中那希望的火种。这火种,不仅照亮了自己的心灵,也带来了温暖。我们在感受这温暖的同时,也在将这温暖传递给别人。它也会因我们的努力和坚持,而生根发芽,开花结果。生活,因此,感到快乐,也因此,更美好!