马路天使作文
每当在烈日炎炎时,在寒风刺骨时,在倾盆大雨时,美丽的马路天使总是第一个出现在道路上为城市装扮,让我们的生活更加洁净、安宁。
星期天,我早上出来到公园锻炼,刚到公园,我就听见“沙沙沙、沙沙沙”的声音,只见,一名清洁工人正在扫地,她的汗水浸湿了薄薄的衣衫,她看见一对年轻夫妻正在一边谈笑风生,一边吃着瓜子,瓜子壳全都扔在了地上,清洁工走向前去,说道:“你们不能乱扔垃圾,这样的话会污染环境,让人们的生活环境变得脏乱无序了。”那个年轻人恶狠狠地骂道:“你以为你是谁呀,市长的女儿吗?我们扔垃圾你才能扫,如果不扔的话,你的工作就没了,你还应该感谢我们呢!”说完,他还在地上吐了几口痰,两个人就气愤的走了。我在旁边看了,真为清洁工打抱不平,心想:这明明是他们不对,还有理呢,真不应该!我仔细打量着清洁工阿姨,她的脸黑黝黝的,额头上爬满了皱纹,应该是多年打扫留下的印记。她看着年轻人远去的背影摇了摇头,无奈的走了,我以为她是回家了,可是过了一会儿,她又拿着扫帚来到了公园,把瓜子壳和痰清理干净了。就在这一刻,我被这美丽的一幕感动了!
世界上最美丽的人是谁?她就是马路天使,因为她默默无闻的为马路付出、为城市付出、为我们付出,无怨无悔,让我们的生活环境变得更加清洁、亮丽!