马路天使作文
我崇拜的人不是聪明的古人,不是国家重臣,不是英俊的明星,而是想蜜蜂一样辛勤劳动的人——清洁工。也许你会问“你怎么会崇拜起眼的清洁工呢?你们说的对,他们虽然不去呀,但是他们一直为我们默默的奉献着。寒假里的一天,我因为要和爸爸妈妈去拜访外婆,所以高兴的睡不着。第二天早上我睡眼朦胧地睁开眼,看看闹钟才五点多“唰唰唰“外面响起了声音,我想不会是下雨了吧?我走下床,头伸到窗外望了望,啊好冷呀!寒风呼啸着,它向我无情的吹着,就想刀摘脸上割,我赶忙把头缩了回去。咦?没下雨呀?那声音是从哪来的呢?我循着声音找去。哦原来是一位清洁工呀!
这位清洁工穿着一件橘黄色的背心,一件很单薄的衣服衬在里面。双手十分的粗糙、还开裂了,让人看了心疼。可他依然卖力的扫着,全然不顾。只见他一手拿着扫把,一手拿这箥箕,见到垃圾就歪下腰用扫帚把垃圾扫进箥箕里就这样反复的做着同样的动作,不厌其烦。就在这时,一阵寒风刮来,满地的灰尘翩翩起舞把他辛苦的劳动成果有给破坏了。清洁工人并没有不耐烦而不扫,反而更加仔细的扫起来。我突然返现,清洁工人头上豆大的汗珠。我想“当时他一定很热,很累吧!一位女士挎着个包,闻见脏东西发出的臭味,捏着鼻子走开了。可想而知,哪儿有多臭。
清洁工,不管在哪里,都有他们的身影。他们无处不在,是他们的苦、脏、累换来了城市的清洁。虽然他们没有天使的美貌,但是他们的心灵是善良的纯洁的。他们无愧于他们的名称“马路天使”。