我又梦你。
梦你刚出生时的样子。那还未睁开的眼睛,那稚嫩的小手,那稀少的毛发。
梦你陪我嬉戏时的样子。那快乐的眼神,那无邪的笑脸,那童真的思虑。
梦到你离开时的样子。那痛苦的挣扎,那不舍的叫声,那对生命的渴望。
梦到这里,我再也阻挡那激动的洪流从我眼中迸发,顺着这股洪流,我走出了这场悲剧,却那浸湿的枕头。我慌忙将他盖住,怕母亲徒增悲痛。
我蹒跚走到桌前,翻开那本陈旧的相册,那里你的身影———还记得小都讨厌你,你只会吃,都不做,你白白胖胖的样子,我却很可爱,我叫你小胖。每次吃饭我带上你,你也很懂事,静静地坐在那里不出声,眨眨眼睛看,我这幸福,心里甜甜的......
可天不怜Dog,我一如既往的去,却听到你支支吾吾的叫声,我急忙冲进房门看,是你倒在,我急忙将你扶,而你那无力站起的身体狠狠地将你拖到,你嘴里的白沫源源地向外流,那扁平的肚子已前胸贴后背了,我真的慌了,我从房里拿出针筒和牛奶,劲地往你嘴里灌,我不明白为牛奶都顺着嘴唇流了。你困倦的看,要让我放弃,但要让我放弃,除非是生命的最后,我眼泪不争气的掉了,我希望老天能给三个月大的小狗生命的希望,啊,与其让他痛苦的离去,又让它的来啊。
在身后拍打着肩膀:放弃吧,好好安葬他。“不 ,他还死,我会……”
打了上课铃声,我不舍得离开了你,走向另旅程。树上的鸟儿嘶哑着喉咙唱着:生命,生命......