天使的作文
朋友,你可知道,是谁每天起早贪黑,日落才归?是谁不论刮风下雨,严寒酷暑,始终坚守岗位?又是谁,看似平凡、渺小,却像天使般高尚无私?一次偶然的机会,我认识了他们。
那是在一个周末五点多的早上,爸爸硬是把我从被窝里拉起跟他去户外跑步锻炼。刚跑上城东大街时,远远就看见一位穿着红黄相间衣服的人,手握着一根笨 重的长扫帚,一丝不苟地在扫地,跑近一瞧,我不禁一惊,啊,原来是她。两鬓变白,满脸皱纹,肥大的工作服里藏着一个削瘦的身体,她就是我的邻居李阿姨。
只见李阿姨,把树叶扫成一堆,此时,突然,“呼呼——”地刮起风了,刚刚还被打扫得一尘不染的大街,又树叶纷飞,尘土飞扬。连李阿姨手中的垃圾袋也 被吹走了,她的脸上霎时变得焦急难耐,想要冲上去抓住那只垃圾袋,可袋子又调皮地从她手中窜走,李阿姨便再次伸手去抓,风儿却像在戏弄她,把袋子刮得更 高。她正要一个纵身,却突然撑着腰,痛苦地半蹲在了地上。
我急忙跑过去扶起她,她艰难地直起身子,敲敲后背,一脸无奈的自语道:“哎,都扫几十年大街了,这腰也快不行了……咳咳咳……”李阿姨连喘带咳了几 下,我不禁替她担忧道:“李阿姨,您怎么咳嗽了?是感冒了吗?”“没事儿没事儿,这点小毛病没有大碍……”爸爸也走上前来,问:“李大娘,要不我送您去医 院看看吧?”“不用不用,谢谢了……咳咳咳……”
也许,风儿也被李阿姨的行为感动了,它停了下来。我立刻捡回那只垃圾袋,望着被杂乱的枫叶铺满的大街,我对李阿姨说:“李阿姨,我来帮您扫吧。”说 着,从她的手中接过扫帚,而我又再次震惊了——这是怎样的一双手啊!这双手上布满了数不清的老茧,和一条条又青又紫的血管,这,是一双饱受了风雨侵蚀的 手,是一双尝尽了人间疾苦的手!
我握着这支竹扫帚,觉得有千斤重,它仿佛成了一把神圣的权杖,闪耀着无比绚烂的光辉,那光辉里,凝聚的是李阿姨那任劳任怨,默默奉献的精神啊!
在回家的路上,我的眼前一直浮现着李阿姨那不起眼的身影——正是那平凡的身影,把我们的县城打扫得干干净净,让我们能走在宽敞的路上,能呼吸新鲜的 空气;正是那一位位马路天使——清洁工,他们不是英雄伟人,没有立下过丰功伟绩,却在平平凡的岗位上为祖国的建设添薪加柴,因为祖国的繁荣建设就好比一幢 大楼,而这些清洁工就像那一块块奠基石,奠基石稳固了,这幢大楼才能坚不可摧,高耸入云。
马路天使——清洁工,是最美的天使!