白衣的天使的作文
人人都说护士是白衣天使。是啊!这两天,我得了病,每天去医院挂瓶。这使我看到了护士们艰苦的一面。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。护士们都是最美的白衣天使!
护士有护士们的工作服,想必大家都见过。工作服很薄,在冬天或在冷空气来袭的时候,在输液大厅输液的人们都盖着厚厚的衣服或被子。而护士们却没有。他们只能穿着薄薄的工作服,而且窗户也得开着,要疏通空气。护士们没有保暖的东西,只能用手不停的来回搓动着。
当病人很多,坐不下时,护士们又只能让出自己的座位来,站着。而且,护士在工作岗位上,打个盹都不行,护士必须坚守自己的岗位,一来人,都要提起精神,准备帮病人扎针。护士,任何一个人都可以唤来。只要你喊一声:“护士阿姨!”护士就马上闻声赶来,帮你换药或拔针。护士也不像医生,医生面对的是一个个病人,而护士面对的是一个个针头,而且护士的职责是将针头扎入病人的脉管。医生8:00钟上班,下午5:00下班。而护士是8:00上班,晚上,不,是深夜9:00下班。护士如此辛苦,但,工资确实如此微薄,比医生少多了……如果你问护士们:“做这个工作你后悔吗?”她们会毫不犹豫地说“做这个职业我无怨无悔!”多么朴实的一句话啊!
在我最困难的时候,是她给了我鼓励;在我最需要帮助的时候,是她给了我力量;当我最恐惧的时候,是她用自己火热、真诚的心给了我温暖……现在,我才知道,其实真正的天使并不是安琪儿,而是给人力量、救死扶伤的医生,他们才是真正的天使,真正的白衣天使!我高声呼吁:“当护士不小心没有扎进你的脉管时,请不要生气,让我们静下心来,想想白衣天使的难处!”白衣天使,你在我心中无比高大,端庄,美丽!