我本以为颜儿会永远陪着我,但是颜儿却离开了我,我还没来得及见颜儿最后一面,她就去了那美丽却很遥远的天堂。
颜儿离开的那天,我还在外地。电话响了,是颜儿母亲打来的:“请问是小晴吗?”
“是的,阿姨。”当时,我心里就有种不详的预感。
“颜颜她……去了。”阿姨有些颤抖的声音听上去很悲凉。
“啪——”我的手机掉在了地上。“为什么,为什么?为什么你要离开我啊?颜儿,你是我的天使啊,你不是说你会好好照顾自己的吗?你怎么就走了啊……”我的泪水早已决堤,脑中不断出现我和颜儿之间的点点滴滴,我抱头痛哭着。颜儿离开了,这个给我温暖的天使离开了。
那一段时间,我一度无法振作。颜儿的离开让我再一次把面具带上,我还是那个热情活泼,傻傻的,爱笑的人。只是我的心中好像缺了什么一样,空荡荡的。
自颜儿离开后,我很想再找个像颜儿一样女孩。可是,我找不到了。因为在我心里,没有人的眼睛能像她的一样清澈如星星般明亮,没有人的拥抱能像她的一样温暖我的心。
我记得,我的天使曾来到过我的身边,这样就好了。