如果你失去了今天,你不算失败,因为你还有明天:如果你失去了金钱,你不算失败,因为你还可以用双手打造;如果你失去了机会,你不算失败,因为自己可以创造;如果你失去了文明,那才是真真确确的失败,因为你失去了一个无法弥补的东西,一颗美好的心灵。由此可见,文明是多么重要,拥有一颗美好的心灵是多么重要,它比任何一样东西都珍贵。
所以我的心愿是当一名文明小天使,尽管它是不可实现的。可是我还是坚持这个心愿。有一天,我在梦里,一位亭亭玉立的神仙姐姐告诉我:“你很爱文明,所以我任命你为文明天使,去让那些不文明的人们醒悟过来,现在我赐你魔法。”然后一道七彩光落在我身上,我就变成了一位穿白色裙子,手拿魔法棒,头戴光环,长着纯白色翅膀,袖子上用金线绣的“文明天使”四个大字的可爱天使。神仙姐姐说:“去完成你的使命吧。”说完便一道彩光一闪,便消失了,我急于完成自己的使命,也飞了出去,寻找任务。
当我张开翅膀,在灰蒙蒙的天空中飞着,我想今天的天气还不错,为什么天会灰蒙蒙的呢?便冲下云层,一看:原来是锅炉房中冒出来的烟使天不在蔚蓝。我在地面上走着,突然看见有一个叔叔喝醉了酒,一边说着脏话,一边随地吐痰,乱吐脏物。我一看急了,连忙拿出了魔法棒,一挥,奇迹出现了,只见那个叔叔被七彩色的光芒包围住,几秒钟的功夫那个叔叔酒醒了,他变得那么和善,衣袖上写着“文明使者”,遇见每一个人都打招呼。可那些人还以为他是神经病,让他滚开,可他依然微笑着说:“请你不要说脏话,对待他人的态度好一点。让我们的城市文明一点,行吗?”于是那些人的脸红了,他们点着头回答:“行,为了这个城市的文明,我们答应了。”说罢便和那位叔叔一起去教育他人了。
我在路上,碰见一个个不知悔改、不受教育的人便挥动魔法棒,他们就变成文明的使者了。
过了不久在路上就再也碰不见不文明的人了,每一个人看见垃圾都弯腰去捡,人们都微笑,像一家人一样,他们讲文明语,干文明事。工厂的垃圾也不随便排放了,马路上非常干净,到处开遍鲜花了。现在这里美如仙境,空气新鲜。我张开翅膀飞上蔚蓝的天空,挥了一下魔法棒,这是天空中响着音乐,下着七彩的雨。当雨下完了,人们的心灵变得非常纯洁,天空更加蔚蓝。人们伴着音乐手拉手在大街上跳舞,我也在天空中穿梭着。这时那位神仙姐姐下来对我说,我的任务完成的很好。
然后我就醒了,这个梦是多么美好。虽然这一切不是真的,但是我会自己去弯腰捡纸,去教育不文明的人,去带动人们文明用语,干文明的事。让这个世界更加美丽!人们更加文明!让我们生活在充满爱,充满文明的家园中!