老师告诉我,我们的世界已经严重缺水了,我国就是严重缺水的国家之一,所以我们要节约用水。如果我们不节约用水,随意浪费水资源,我们的美丽的地球将变成一片废墟。
我看到一幅宣传节水的画:无边的沙漠,一只眼睛挂着一滴眼泪。醒目的标语“别让地球上最后一滴水成为我们的眼泪。”感到非常震惊。
我深深懂得了节约用水的重要性。我要在日常生活中节约每一滴水。
有一次我去上厕所,发现我家水龙头坏了,水滴在“滴滴”地流……我赶紧叫爸爸把水龙头换了。我原来喜欢玩水枪,总是拿水枪喷人。我现在明白了节水的重要性,不再用水枪喷人了,而改用水枪浇花了。现在我洗澡,尽量缩短时间,在抹洗头水和沐浴露时还把水龙头关掉一会儿。我现在还非常注意衣服的清洁,不让难洗的污渍留在衣服上,这样在洗衣服时就可以少用一些洗衣粉和水。家里的自行车脏了,我用湿的抹布把它擦干净,这可比冲洗用的水节约多了。
节水的办法有很多,在日常生活中,我要多观察和思考,向其他人学习更多的节水知识,还要向身边的人宣传节水的重要性,呼吁大家一起节约用水。我要争做一个“节水小天使”。