天使与恶魔_作文
天使与恶魔,有时就在一念之间。
我的好朋友蓝月月。短短的黑发,有神的大眼睛,运动会上得名次,考试时也名列前茅。她是我们班女生的偶像,人缘也非常好,与我截然相反。当我转到这个班级时,是她主动来跟我交朋友,虽然遭到了全班同学鄙视的目光,可她还是真诚地伸出手,成为我在这个班的第一个朋友。
我们每天一起上学,一起回家,几乎没有吵过架。我考试不好时,她鼓励我,她取得了好成绩,我真心地为她庆祝。那时,一切都那么美好。
直到我们升上了五年级,正是冲刺的时候,成绩就更重要了。可能是妈妈教育得法,五年级的一次重要考试,我夺得了第一。本来,这个第一应该是我和月月一起并列的,可是月月因为一到小题错了,把这个第一丢掉了。其实那道题我也错了,只是交卷之际我把它改了回来,想起月月以前做这种题也会错,我刚想提醒她,她却已经信心满满地交了卷。我使了个小坏,没告诉她。直到成绩公布那天,老师告诉她她因为这道小题而丢掉了第一,她哭了。我第一次看到她在我面前哭的那么伤心“对不起。其实这道题我知道答案。”我抱歉地对她说“呜....不,不关你的事....是我自己....”我既为她高兴又为自己感到自卑。她是那么大度,把所有的错都往自己身上揽。而我,却为了个小小的名次而丢掉了我们的友谊,她也没有怪我。什么时候我能有她这样的胸襟?
当我以为这件事已经圆满地解决了的时候,我发现她明显地疏远了我,见到我总是故意走的远远的。连为什么都不让我知道。一天,我看到她在和几个同学说话,显然没有看见我,我刚想过去问个究竟,却听见她说:“哎呀,你们知道我为什么这次考不好吗?都是那个刘欣灵啊!她明明知道那道题我填错了,却故意不告诉我,她自己得了第一,却害得我名落孙山,被爸爸妈妈骂了一顿。你们说,这种朋友能交吗?”那几个同学纷纷摇头,有的还说:“她真是个害人精,讨厌鬼!我们以后不要理她,帮月月报仇!”月月听到后,满意地点了点头。
我愣住了,我知道,在她点头的那一瞬间,我们的友情已经彻底破灭。