最天使作文
最容易想起,最难忘记,最想要得到的,最害怕失去;最初的陪伴,最后的需要;最远的距离,最近的心跳;最后的我说我恨你,可是恨你恨你,就是我爱你。
——曾铁可《最天使》
我,命中注定要幸福的,因为,从我呱呱落地的那一刻起,上帝就派了一位天使来保护我。
在儿时的记忆中,当阳光还没有完全战胜黑夜的时候,天使就已经轻轻地飘出门外,生怕把沉浸在与小红帽玩耍的梦境中的我吵醒,当天空散发出迷人的橙色的光辉的时候,那位天使又带着一脸的倦容推开家门。之后,收起翅膀为我洗衣做饭。当黝黑的天空中星星又一次唱起歌的时候,天使又已在我的床边用清泉中迸出的水花碰击岩石的声音般美妙的声音为我讲述着《美人鱼》的古诗,最后,我的心也随着小美人鱼化作了大海的泡沫,悄悄的闭上了眼睛。天使这才想起了自已也该休息了。
我一直认为她是最好的天使,知道——我偷了钱去买“旺仔QQ糖”
我实在是忍不住了,因为长了蛀牙,天使不给我买糖吃,也不给我零花钱。于是,我想到了“偷”,当东窗事发后,天使急了,扬起纤细的手重重的落在我身上,又抬起小巧的高跟鞋,狠狠地踹在我裸露的小腿上……那是的我抚慰自己火辣辣的,在鼻涕和眼泪中傻傻的认为自己恨透了那个最坏的天使。
现在回想起来,却找不到丝毫的恨她的理由因为他始终是最好的天使,她始终担负爱我的职责。
最好的那个天使,我最熟悉的是你的名字——妈妈。