冬天来了,一群群洁白的天使手拉着手,肩并着肩,忽上忽下,欢笑着、嬉戏着,轻盈地来到大地,她们就像无数只美丽的蝴蝶,像可爱的蒲公英,在天空中跳着让人心醉的舞蹈‥‥‥
调皮的天使们像是和你玩捉迷藏,趁你不注意,他们就会落到你的头上、肩上、书包上、甚至睫毛上。你用手接住她们,她们就神秘地消失了,化成晶莹剔透的小水滴,让你愈发觉得她们那么温柔,那么亲切,像久别的朋友,像亲密的小伙伴。
天使们把世界变得如此迷人,天是白的、地是白的,就连高楼大厦也是白的。瞧那珊瑚般的大树,看这棉花似的松枝,在这琼楼玉宇间,在这银白的童话世界里,一切都那么神奇,那么美妙。
看,几个顽童在这童话世界中奔跑着、嬉闹着,不经意间,脚后留下一串串印记。弯下腰,将小天使们捧起,攥成一团,抛扔出去,在空中划出一道优美的弧线‥‥‥
我惊呆了,我疑惑了,我究竟来到了什么地方,我高兴、我呐喊、我是自由的,我感谢那群洁白的天使——从天而降的雪花。