天使的作文
在我的书桌前放着一尊小塑像——是一位美丽的”小卓玛” (藏语中称女孩为卓玛) !她是我和爸爸从遥远的西藏雪域高原带回来的。
她是用牦牛骨粉制成的。她身着桃红色的传统的藏族少女服装,正在捣酥油茶。她面带微笑,目视远方。洁净白皙的脸庞上镶嵌着夜幕般的双眸,如同黑珍珠一般。她有着娇挺的鼻梁,樱桃般粉红色的双唇,美丽乌黑的长发一直垂到地面。这个精雕细琢的“小卓玛”简直就是美的化身,她集藏族少女的美丽、神圣、坚贞、勤劳于一身,美得让人无法形容。于是我给她取了个好听的名字——“雪域天使”。
“雪域天使”对我来说可是有着非凡的意义!今年暑假,爸爸带我到西藏领略雪域风情,刚去的那几天,因为高原反应,我食欲不振、四肢无力。那天当我爬到海拔七千多米的一个山口时,我难受极了,蹲在地上一步也不想走。于是爸爸便扶我到了路旁的一小商铺里。一踏进店门我一眼就看到了这个美丽的小卓玛。我对她爱不释手,便央求爸爸给我买下来。我把它捧在手里,仿佛听到她在对我说:“冠伊,你来到了这雪域高原是不是很难受啊,没关系的,挺一挺,适应一下就没事了。你看我长年累月的在这儿劳作,身体有多棒!听老人说‘这里是世界屋脊,是只有神鹰才能飞过的地方,’你再坚持一下,你就会成为那翱翔万里的神鹰”!
听了她的这番话,我仿佛一下子拥有了无穷的力量!我竟然爬到了最高峰!连导游扎西(藏语中称帅哥为扎西)哥哥都禁不住夸起我来:“小卓玛你怎么爬得这么快?你爸爸在后面气喘吁吁的,都跟不上你了”。我冲扎西哥哥调皮的一笑说:“嘿嘿,是‘雪域天使’赐给我了无穷而又神奇的力量!” 说来也怪,在接下去的那几天里,“雪域天使”又陪伴我游览了“纳木错”、“雅鲁藏布大峡谷”等景点,一路上我竟然一点高原反 应都没有了,真是神奇!
现在,每当我看到桌前的这尊“小卓玛”,我都会精神一振,我仿佛看到了那一望无际的碧绿的大草原上,我的“雪域天使”正沐浴着金色的阳光在引吭高歌,一曲天籁之音在群峰当中久久回荡:太阳啊霞光万丈 ,雄鹰啊展翅飞翔,高原春光无限好 ,叫我怎能不唱歌……雪山啊闪银光,雅鲁藏布江翻波浪,高原春光无限好,幸福的歌儿传四方……