你就是我的天使作文
七岁时,你的到来,分去了他们对我的大半的宠爱。
对于你这个小家伙,我说不清我的感受,对于我来说,你是毫无征兆的出现的,因此,我对你很是反感。
随着我年龄的增长,对你的排斥与反感也逐渐增强。
在你即将步入小学的门槛,我将要离开呆了六年的学校时,我难得肯教你一首古诗。
还记得当时,我板着脸,一字一句地重复着那一句诗“不解藏踪迹,浮萍一道开”。而你,却总是跟不上我的语速。你的笨拙触怒了我,同时,也激起了我心中的诸多不满。
“你不就是一个男孩吗?他们宠你爱你,所以你心高气傲,根本不屑于跟我学诗,对吧!”我如同一只炸毛的狮子,丝毫不在乎你的感受,只顾发泄自己的怒火。
而你,糯糯的扯着我的衣角,细声安慰我“是我不好,姐姐你不要生气了,我会好好学的。”虽是稚嫩的童声与笨拙的言语,但却有着浓浓的歉意。
你的双目如同夜空中闪烁的明星,照亮了我内心的黑暗;又似寒山中的一缕温阳,温暖了我柔弱的内心。你白皙的小脸上尽显担忧与不知所措,精巧的眉毛紧锁着,然而,却不是为自己而烦忧,是为我。
我的心被触动了,本该推开你的手却不自主地拂上你的额头,抚平你紧缩的眉头。
这是我第一次对你这样亲昵。
你的脸上浮现一丝错愕,然而又被喜悦所覆盖,你摇着我的手臂,笑的阳光灿烂“耶,姐姐原谅我了!”
看着你那充满喜悦的脸,在那一刻,我感觉,我们的心近了,你,仿佛是我的天使。
是的,你是我的天使,有你的纯真可爱,是我毕生的荣幸。
你,是我的天使!