谁来还我们一片洁净的天空作文
“人老了,就要多为自己想想,不要只守着这家店,多出去走走也好啊。”一位身材瘦小,皮肤略黑的女士说。
“不就是刚刚去了韩国一趟吗,谁像你这么有空啊,我管这家店都来不及呢。”另一位身材略显臃肿的女士说道。
“不过韩国的空气好,他们的皮肤也很好,而且那边的店员看到有顾客落东西在店里,就会关掉店门,跑出去追呢。”
“是呀,中国的店员最多只会在店里等着顾客自己回来拿。所以说很多人都出去之后,就不想回来了,谁让外国的空气清净,水干净,连人也好呢。哎~~”她忍不住叹了一口气。
虽然说我没有出过国,但是每天忍受着空气中的灰尘,偶尔还有雾霾天气也是极为不好受的。但是这就是我的中国,我们华夏民族的根源,大地之母以她宽阔的胸襟包容着我们,我们又怎可舍她而去呢?但是这两位女士为人母,也只不过想要自己的子女能过的健康、快乐,我又有什么理由责怪她们呢?
每每看到古文中那波澜壮阔的景象,鸟语花香的生活,总是忍不住羡慕起来。为什么同在一片土地上,受到的待遇却差了如此之多?若是究其根本,责任还是在我们的身上,因为是我们毫无节制的索取才导致了今天这个局面。看着光秃秃的土地,心中不禁有些许悲凉,曾经的绿草茵茵换来而今的黄土飞扬,究竟是谁才能背负起这个责任?谁是谁的救赎?谁来还我们一片洁净的天空?
就像周恩来总理曾说,“为中华之崛起而读书”。今天,新时代的我们,早早的参透了其中的玄机,终将扛起这个重担,为了美好的未来打拼。虽然现在的我们还被紧紧地保护在校园中,但是我们是祖国的花朵,是未来。今天我们或许无法改变,但是未来,我们一定可以改变。因为我一直这么相信着……
我觉得每个华夏儿女内心深处都存在着一种渴望,那是人内心深处最最深沉的愿望,混合着血和肉的,刻骨铭心的。国是我的国,家是我的家,谁不希望自己的家更美好呢?时代无法阻挡我的步伐,我会带领着他一起前行,寻求更美好的世界。
“少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。……”那雄厚的声音不断在我耳边回响,响彻我的整个世界。