给我一片天空作文
很长一段时间,我觉得自己是世界上最不幸的人,每天的生活都笼罩在乌云之中。
父母是农民,地地道道的农民。他们不是瓦木工匠,不会裁剪,更不会经商办厂,他们唯一能做的,就是侍弄好那几十亩田地。他们精打细算过日子,不会为自己多花一分钱,同样也不会为我多花一分钱。
我的世界里没有阳光,只有阴郁的乌云和肆虐的寒风。我的家境不如别人,我的未来注定是一片茫然,我不止一次这样想。我多么渴望父母给我一片蔚蓝的天空。
从小到大,我都只能观望别人背后蔚蓝的天空。炎炎夏日,我只能看着邻居家的孩子手中举着红红的“火炬”,端着缤纷的“和路雪”,而我只能拿一根最便宜的冰棍——清水加香精的那种。其他的孩子骑着新买的童车比赛时,我只能在家中以双腿做动作——骑板凳。我时常在心里对父母说:“爸爸妈妈,请给我一片蔚蓝的天空吧!”
长大上了小学,同学的书包里总是有一大叠花花绿绿的本子用不完,而我却要把老师发下的练习本用到最后一页的反面。同学们可以回家痛快地打游戏,顺畅地查资料,而我的家中连台电脑都没有……我又开始在心中对父母说:“爸爸妈妈,请给我一片蔚蓝的天空!”
我在清贫的家庭中出生、成长,从小自己的生活自己打理,也思考过自己的人生,决心用自己的努力,为自己创造出一片蔚蓝的天空。
偶然的一次,到县城的同学家做客。她的家华丽得就像一个天堂,我感到自己一阵卑微!怕同学洞察我的内心,忙帮同学洗水果、倒热饮,试图让忙碌抚平我内心的慌乱。同学的母亲带着一种羡慕甚至妒忌的语气夸奖我说:“常听女儿谈起你学习好,今天又亲眼见你这么懂事、独立,想必平时根本不用父母操心的吧。”在她的眼中,我仿佛是件稀世珍宝。我觉得很不好意思,反问自己:这不是我平时一贯的做法吗?难道我真的有那么出色吗?
顿时我心中一阵温暖,父母的品格、家境的清贫便是我磨炼的平台,平时他们点点滴滴的教育,已让我有了一双隐形的翅膀,足以让我在自己的蓝天下翱翔。
我要用自己的双手创造出属于自己的一片蔚蓝的天空。感谢父母为我做的一切。我一直记得,没滴过血的手指,弹不出世间的绝唱;没经过地狱般的磨炼,不会有创造天堂的力量;而不用自己的双手努力拼搏,怎么会有一片蔚蓝的天空呢?自己的天空,自己做主;自己的天空,快乐徜徉。
抬眼望向窗外,绿草如茵,天空碧蓝如洗,这是我的青春,我的未来!在仓皇失措时,不如做好手中的每一件事,在人生路上留下一个个踏实清晰的脚印,待来日回首,你会发现:碧蓝天空,一路相伴。