天空小学作文
天空是个美丽的姑娘,她酷爱打扮自己,时常同海姑娘,土姑娘举行盛大的舞会。
月亮是天姑娘最珍爱的珠宝,它能变成三种样式。月牙儿型,它配上长短不同的绳子,可以做项链、手链或吊坠。配上卡子,可以做卡子上的装饰。和星星一起,可以做星月戒指;半弦月型,可以做耀眼的腰带鼻儿;满月型,可以做皇冠顶上光彩夺目的钻石。天姑娘常常戴上月亮首饰,去参加舞会。天姑娘参加各种舞会,就要变幻月亮首饰样式。这就是月亮每月变化的原因了。
一天,天姑娘无意在珠宝店里发现了星星,觉得它们是很好的珠宝。星星七彩斑斓,又是百搭,什么东西都好镶几颗星星上去。天姑娘一高兴,就买了下来。
天姑娘把星星排列组合,有的摆出勺子状,有的排成熊型,有的摆成水瓶样……组好后,她把星星一组组镶嵌在华贵的衣裙上做点缀。这些形状,就是人们熟知的星座了。
天姑娘还有其它美丽的珠宝,等着我们去发现。