我的一片天空作文
自行车和公交车被打入了“冷宫”,给人们带来方便快捷的小轿车成了人们的“新宠”。每个家庭有着一辆想开到哪儿就开到哪儿的私家车,谁还会稀罕既速度慢优不方便的公交车、自行车呢?追求简约快捷越来越成为一种“时尚”,但是,我拒绝这样的“时尚”。
除了上学和放学,每当我出去玩施都会执意乘公交车。当公交车上没有几个人时,我丝毫没有落伍的酸楚,我觉得自己在展示一种真正的时尚——我知道,那些私家车排放的尾气会污染空气,甚至污染天空。空气中本不该含有的有毒气体,被人类呼吸到身体里,会有很多害处。因为当天空中充满黑乎乎的云时,禽鸟不再自由翱翔,大地不再有光彩,空气不再清新,小树低着头,花草折了腰,沙尘满天飞……也许我一个人的坚持太微不足道,但我坚信,我一生的坚持会让一片天空减少一点黑色,让花草多一点生机,让树木多一点挺拔,让空气多一点清新,让大地多一点光彩……莫非这就是我的一点功劳,这就是我的一点奉献,花草树木会向我点头,天空会向我微笑,我相信,它们一定在感谢我。
面对浪费与环保,享受与创造,奢扉与节约,自负与合作……愿时尚不要走错方向!