我的一片天空作文
蓝天是小鸟的天空,海洋是鱼儿的天空,大地是生物的天空,那么,家就是我的一片天空。 爸爸向来是个严肃的人,平常笑都不笑,总是板着脸,小孩子都怕他。他就像一道城墙,高而厚,不让他的子女受到伤害。
在爸爸的保护下,我变得坚强勇敢。 妈妈,温柔而善良,有时虽然会和爸爸冲突几句,但她很爱我,总是把好吃的东西留给我。她就像城墙下面的护城河水,默默奉献,静静流淌,已至于她的皱纹又多了几条。在妈妈精心呵护下我长高、长大。 姐姐,一个是很宽容的人,一个把秘密告诉我,而我却告状,事后还是不会骂我的人,她就像城墙里的一株大树,永远包容我的捉弄,永远喜欢我,在姐姐的爱护宽容下,我变得通情达理。而我,就在"城墙"下,在"护城河"的爱护下,在"大树"的包容下,我安心地做每一件事,不会被打扰,就像小鸟在天空自由飞翔,小鱼在海洋尽情玩耍。
所以,家是我的一片自由的天空。