天空的作文
傍晚吃完饭,向窗外望去,却发现了一片昏黄,带着一点点的红和一点点的昏,就这样的出现在窗外。
起初,我以为是谁打开了院子里的昏黄色的灯,可一想,院子里的灯是不会有这种颜色的,开了灯,就是白花花的一片。于是我出门看天,是一片的昏黄。葡萄藤依旧是翠绿色,没有因为天空的颜色而有变化,只有风吹起来的叶子在微微颤抖。
路上的天空也是一片的昏黄,可让人的视觉有了一丝错觉,是不是天上蒙上了一层黄色的纱布,让光也变成了昏黄?风吹着,把叶子吹起一阵阵泛白的波浪,好像即将要狂风暴雨一样。
风带来了一份清凉,没有白天那样的热,也没有热浪滚滚,只是一种舒心的凉。路上的人零零散散,都是出门乘凉;也有的小孩穿上旱冰鞋,自由的滑着。
当天完全黑的时候,路上早已没人了,只有大路上的路灯旁,还有一些人在乘凉。