天空的作文
童年在不知不觉中悄悄逝去,而我也在浑然中成长至十三岁。
我明白,我的世界已悄然改变。不再是玩具做天空,糖果做大地,游戏当法则,父母是四季;而是知识做天空,书籍做大地,成绩当法则,自己是四季。
我的世界不再甜蜜、多彩;我的天空不再湛蓝—只是一片灰蒙蒙。
呵!虽然是灰蒙蒙,但—也少不了快乐。在知识的天空中遨游,在书籍的大地中探索,正犹如向地壳寻求宝藏,满足着自己永远都满足不了的好奇心。仰之弥高,越高,攀得越起劲;钻之弥坚,越坚,钻得越锲而不舍。
在这压力紧迫,四处袭来的天空中,我也依旧可以找到快乐。来将自己“武装”起来。因为我懂,懂得这种感觉不会持续太长,但这段时间恰恰是对我最重要的时间段,不但是一种给予,也同是一种磨练。如果你过去了,那你以后的天空将是辉煌一片,如果没过,那将更加地阴沉。
虽然十三岁的天空是一片灰蒙蒙,但是如果你往里面钻,你将会发现里面是金光灿烂。不过这是需要努力付出的,是要用汗水凝结而成的。假如你无法忍受这一时的痛苦,那么你以后将会更加痛苦,且——时间很长;假如你可以忍受,那么你以后会十分幸福与快乐。
十三岁的天空对于我来说是一个转折点,上天给予了我许多“珍宝”,但却用“磨难”来包装。所以十三岁的天空是一个舞台,尽管上面荆棘满途,但我依旧会舞出最绚缦的“舞姿”!来装点这十三岁的天空。