天空的作文
窗外黒嘁嘁的树影婆娑起舞,远处七彩的霓虹灯灯光闪烁,汽车的轮胎与地面的摩擦声由远渐近,再由近渐远。岁月与年代的转轴发出不和谐的声响,思绪在脑海深处欲动——想要展翅飞向那浩荡在地平线上的天空。
倚窗而立,夜空中的澄澈的黑色波动的心弦,点点明星也调皮的闪来闪去惹得人心烦意乱,白日的记忆倾泻的泛滥。新的环境里,陌生的人群,陌生的环境,陌生的语言,无一不像麻烦制造者一样发出挑战。也许面对外界的困难可以一笑而过,但那份对故乡的思念像一颗顽强的植株在心底最柔软的地方根深蒂固,还时不时的拔节引人注目,散发出令人眼睛发胀的晶莹泪珠,一般不可阻挡的空洞。原来承担陌生的一切需要远远超过自己所预备的力量,为了弥补只能不断地拖着疲惫的身躯努力向前追赶。
曾经想过放弃,但这个念头只是一闪即逝,因为“放弃一定意味着失败”。所以,难怕只有一丝de 希望,也要紧紧地攥在手中,也许这丝希望会带你看到天光。
既然选择了远行就不要在抱怨路途的艰辛。既然已经做出了决定就勇敢的把它进行到底。面对梦想之路上恼人的霞、失意的云、俱伤的风、每次想要放慢脚步的时候,每次想要放弃希望的时候,每次想要逃离这条轨道的时候,记忆的清风便会托起五彩的花瓣拼凑起一长长的五彩十色的细线牵扯出那太多太多对未来的好奇紧紧地前妻希望,编制成太多太多的梦想提醒我要带着他们在胜利的终点清新怒放。高高地扬起生命的帆,冲破无垠的海面,超越泛着白沫的巨浪,坚定地驶向开满鲜花的彼岸。振翅高飞,与蓝天搏击,与白云共舞,在梦想的天堂自由翱翔。迈着坚定的步伐,翻越高山,寻求梦想的桃花源。勇敢前行,美丽的花儿在也为你送来祝福的清香;勇敢的前行,清澈空灵的小溪也会给你献上钦佩的歌唱;勇敢的前行,相信一定会穿过黑暗,进入那心仪的天光。只要保持我们的那份向往,用努力去塑造梦想,相信一丝阳光也可以融化整个雪野茫茫,没有什么可以阻止我们走向天光。
梦想做成的笛子奏起天光的传说,努力在恣情歌唱,梦想的清香拂去一路的悲伤展翅向天光飞向。那美丽的无与伦比的天光携着五光十色的梦想,在坚持的守护下,在心间璨烂的开放。
天空的作文 篇5
我有一片天空,
湛蓝且神秘,
有时候晴空万里;
有时候乌云密布;
有时候电闪雷鸣;
有时候阳光明媚;
天空的变化,
都由我自己来决定。
晴空万里时,
天空是如此的舒适;
乌云密布时,
天空是如此的低沉:
电闪雷鸣时,
天空是如此的恐怖:
阳光明媚时,
天空是如此的热情。
啊!
我的天空,
你是如此的多变,
有时候我都无法去驾驭你,
但我们依然紧紧的联系在一起。
是你,
带我领略了晴空的舒适;
是你,
让我感到了乌云的压抑;
是你,
使我感到了雷电的恐怖;
还是你,
让我感受到了阳光的热情。
我有一片天空,
蔚蓝且美丽,
有时候晴空万里;
有时候乌云密布;
有时候电闪雷鸣;
有时候阳光明媚;
天空的变化,
都由我自己来决定。