一次经历、一次磨难、一次训练、一次尝试……总能使我成长,也总能让我收获新的道理……。
在寒假期间,家中涌起一阵减肥的高潮,我呢?也想着减肥计划,于是便哀求着爸爸:“爸爸,你就陪我一起减肥吧!”爸爸说不过我,便陪我一起拉练起来,只见爸爸迎着寒风,口中呼号:“一二一、一二一……”我有些后悔,因为当这寒风如猛虎一样向我扑来时,那时的我整个人都有些站不稳了。可是无奈,自己挖的坑,自己要填呀。我摇了摇头,便跟在爸爸身后,“哈哈!”一阵阵的热气从口中呼出又被空气分解了。第一圈后,我被我自己的坚持征服了,时间慢慢的推移,当我跑到两圈半时,气息渐渐急促起来,角度从一开始的有条不紊变成了杂乱无章,两条腿就像灌了铅一样,不停使唤,又很沉重,眼前的道路有些模糊了,汗水也落了下来,我对爸爸说:“爸爸——能不能、能不能——歇一下!”爸爸用坚决的态度对我说:“再坚持一下,马上就成功了。”我一听,干脆就坐在地上,不走了,我幻想着:爸爸一定会心软,然后和我一起回家。可我万万没想到爸爸折返回来把我拉了起来,硬生生拉着我跑着。跑完半圈后,爸爸边跑边说:“当你遇到困难时,我会拉你一把,但是你也要学会独立,这叫成长,每个人必读的书!”我这时才恍然大悟,便咬牙努力坚持下来。
成长,是每个人的必经之路,是每个人的必修课,在那一刻时,我恍然成长了……