天空作文
法国作家雨果曾经说过:“大海是浩瀚的,比大海还宽阔的是天空,比天空宽阔的只有人的胸膛”。
一次,我和同桌在操场上玩游戏,突然,他一下向我扑来,我摔倒在地上,过了好一会儿才起来,我心想:“这个同桌太坏了,玩游戏还来真的,不跟他好了”。我气呼呼地对他说:“你为什么这样对我?”他红着脸说:“对——对不起,我——我只是想和你开个玩笑,没想到你摔倒了……”他的声音越来越小,我更生气了:“说对不起有什么用?事情已经发生了。”他低着头,沉默了。过了好久,我才平静下来,我说:“对不起,我不该那么冲动,我不应该生你的气,对不起。”他说:“是我对不起你,我不应该扑你。”我们和好了,又做了最好的朋友。
朋友是用来相互玩耍、互相依靠的,要好好对待自己的朋友。宽容是人间的一种美德,所有人都要学会宽容。