天空作文
我有一片五彩缤纷的天空,红色是像火一般的热情,紫色是神秘与幻想,蓝色是纯洁与宁静,绿色是欢乐与甜美。在这一片多彩的天空里,我成功过、失败过,我灿烂过、昏暗过,也曾爽朗地笑过,也曾流过痛心的眼泪。但那是我成长的历程,记忆的宝库。
二年级时,我的的确确是一个很优秀的女孩。我喜欢考第一名的滋味儿,喜欢别人投来羡慕的目光,喜欢被妈妈夸奖“我的女儿真棒!”可是那一次,我却失败了。一次数学的单元测验,我竟然只考了85分。回到家,我把自己关在小房间里,扑在床上久久地哭泣。任凭那无情的眼泪划过脸颊,流在枕上。妈妈一直在敲门,我没有理会妈妈。过了好久,房外已没有了一点声音。我发现门缝里塞着一张粉红色的纸条,打开一看,上面写着:
女儿:
我知道,你这次考试一定没有考好,是这样吗?没有关系,一次考试不能决定终身,从小到大要经历那么多次考试,不可能每次都考好,都是第一名。人生的道路上,不可能永远都一帆风顺,心想事成,总会有一些坎坷和泥泞路上的荆棘。就像现在,这次考试已经过去了,你要做的是想办法弄清楚做错的地方,而不是一昧的哭泣,你要学会理智的去面对困难,女儿,坚强!妈妈支持你!
看了妈妈的信,我领悟到了妈妈的良苦用心。擦干了眼泪,开始把每一题的错样、正确解答方法、错误原因清清楚楚的写在练习本上。做完后,心中又充满了自信,非常轻松。我开始明白了考试的真正意义。那真切的喜悦荡涤在我的心间。
我感谢我亲爱的妈妈,是妈妈让我学会了坚强的面对失败和挫折,是妈妈给了我一片勇敢的天空!