天空作文
母爱如水一样温柔,也许它是那么渺小,但只要有爱在的地方,即使是地狱也会变成天堂。
——题记
书房共同学习
仰望天空时,你仍坐在一把小木椅上,静静地从书架拿出一本书,默默地陪伴我学习。黑发里隐约的透露出几根白发,在灯光的照耀下显得异常的明显。你每天在读书过程中,都会把书中的好词佳句大声念出来,让我记录在本子上。除此以外,房间里总是静悄悄的,仿佛空气都快要被凝固了。
厨房里的美味佳肴
仰望天空时,你依旧是一身朴素的衣裤,围着围裙站在厨房里,打量着今晚的饭菜,你把挑选好的菜,认真地洗净,放上自己亲手配置的佐料。每次我想要帮忙的时候,你总会将我赶出,怕我会弄伤手,我总说不出话,只能默默地看着你那瘦瘦的身影在不停地忙碌着……
医院里的关心
仰望天空时,你依旧用那慈祥的眼神注视着我,把饭盒打开,一股香喷喷的味道扑鼻而来,你对我说:“我给你炖了鸡汤,你喝点。挂水的左手不要动,我来喂你。”你拿起勺子,小心翼翼地舀起来,放到嘴边轻轻的吹,差不多凉了才喂到我的嘴里。墙上的小电视里放着精彩的影片,我一边喝着鸡汤,一边津津有味地盯着电视,那副画面,就定格在了我的心里……
家中温情
仰望天空时,你的怀抱如此温暖,我流着泪,靠在你的怀里埋怨着爸爸的不是。你温柔地抚摸着我的头,不断地擦拭着我的泪水:“好了,不要哭,爸爸对你的打骂,妈妈为你顶着,他那样对你也太过分了,你毕竟是个孩子呀!”说着,你在我的额头上温柔地亲了亲。在那一瞬间,只觉得你是我永远的避风港……
妈妈,我每天仰望天空时,都会出现你的影子……