天空作文
“咔啦,咔啦……”爪子在岩石上来回刮着,发出一声声尖锐的声音。无尽的痛苦不断地袭来,我痛不欲生,可我心中有一个信念——我要重回蓝天!
我是一只雕鹰,一直生活在亚马逊平原的雕鹰。我象征着自由,象征着奋斗,象征着征服一切苦难的力量。人们敬仰我翱翔于天际的雄姿——天空是每一只雕鹰的向往
在我刚出生的那一天,我第一眼看到的是浩瀚的苍穹,我便无法自拔地爱上了它,我梦想有一天,我能展翅飞翔。
鹰妈妈把我们带上悬崖,将我们一个个推了下去。我心中十分恐惧,但我明白,这是飞向天空的第一步。我毫不犹豫地跳了下去,奋力拍打着翅膀,在身体即将撞击岩石的那一刻飞起。我精疲力竭,但却十分开心。我会飞了,我会飞了,我离天空又近了一步。
鹰妈妈又把我们还活着的小鹰带到悬崖上休息。还没等我喘口气,一阵撕心裂肺的痛从翅膀上传来——翅膀上的骨头被鹰妈妈捏碎了。没时间休息,尽管翅膀上骨头碎了,也要浴血飞行,不然我这一生就要与天空无缘。我忍着剧痛,奋力拍打着翅膀,我知道,这是我必须经历的蜕变。我的骨骼变得无比坚硬,我的羽毛变得十分整齐。我一拍翅膀,在天空中翱翔……
一晃四十年过去了。我已是风烛残年之际了,我自知大限已至,可我不服命运为何如此残忍?我不愿离开这浩瀚的天空!
我来到悬崖上,找到一块岩石,我要将尖喙与利爪磨去,我要在热血中得到新生。我奄奄一息地趴在岩石上,为了重回蓝天,我一定要浴血重生!
渐渐地,尖尖的长喙和锋利的双爪又长了出来。我展翅翱翔,重回那湛蓝的天空。