天空作文
鲸鱼问天空说,为什么你和我是同样的蓝色,白云愿意栖息,飞鸟也同你相恋。还有日月星辰,也愿亲吻你的面庞。
天空说,我让微风抚顺了云的哀伤。我给飞鸟了自由,飞鸟以自由之名飞翔,它从不惊扰我的愤怒,从不会靠得太近在我窘迫之时。我舍弃了瑰蓝,星辰在黑夜开始绽放。
蓝鲸拍了拍碧蓝的海水说,我和你的距离隔着一湾浅蓝,却能透过你的黑色,触碰星辰的美丽。你的万般气象,大地会承接。那么你是付出的多,还是接纳的多?
蓝天思考了片刻反问我说,你觉得短暂的黑暗会遮住你的美丽吗?你觉得大地接纳了水,最后成为云气,是失去吗?你觉得我将星空投射在海面上,取悦了谁,我又失去什么?不是我的阳光,我又何必贪婪留住,让一朵花不能适时开放?你是得到得多还是失去得多呢?
蓝鲸什么也没说,他在想他是得到得多,还是失去得多呢?
海风蔚蓝,蓝鲸悠悠地在白云蓝天下游离远去。他想到了什么呢,风知道。只是蓝天微笑了,蓝鲸发现他游着游着,他巨大的身躯渐渐透明,成为淡淡的琥珀蓝光,努力地笨拙浮游在淡蓝的,洁白的,温和的天空中。