窗外的天空作文
熟悉的地方没有景色。――题记
郭敬明说,当你一直看陌生的书,陌生的景色,和陌生的人讲话,你会发现,原来那些以为忘不掉的事竟可以这样轻易的拭去。
人总要不断的接触新的事物,包括人,包括风景,为了享受,或是为了解脱。
我一直在用郭敬明的方法去看待不同的事物。我想,熟悉的地方没有景色,新的地方可以有新的感受。于是,我迷恋上了窗外……
在家里,窗是我一直的依靠,我总是倚着爬满紫藤的窗看外面的风景。我从那扇窗看出去:碧绿的柿子树婆娑起舞;嫩绿的麦苗随风盈动;墨绿的小山沉沉入睡;还有,那条黄色的小道,时常可以看见一两个深深的脚印……我以为,这是最美的,一切都那么富有诗意而生气勃勃。可是,我错了。
后来,我来到学校,住上了五楼,向外望去,整个世界似乎是达芬奇笔下的水墨画:到处灯火辉煌,高楼大厦拔地而起,夜空被照得白昼一般,拥挤的大道上人潮涌动……“太美了”我不禁高呼一声,家乡那扇窗外的风景从我的脑海里消失了……
就这样,我开始不断地看不同的风景――窗外的风景。后来,我的窗外是一条深深的小巷;后来,我的窗外是一条潺潺的河流;后来,我的窗外是一块广袤的荒地;后来……
当,我再次回家看到那曾经的风景时,窗外的一切再也勾不起我的爱意,它是平凡的。
我开始知道,原来,熟悉的地方真的没有景色。正如旧时的不值一提的故事,我已在陌生的窗外风景中忘记了它 ……