夜晚的天空作文
晚上的天是那么的美,天,像打磨得非常光滑的黑宝石,又像一湖清澈的泉水。看上去,它是如此的近,一伸手就能碰到,它又好像离你很远,怎么也不能接近。
天空中的月牙儿,像把梳子挂在天空,月亮把半边天都照亮了,只有远际的天空才能看见几颗小星星。不过星星好像被人用水洗过一样,闪闪发亮,显得焕然一新。空中的月牙儿像一个害羞的姑娘,羞答答地从乌云哥哥身后伸出半个脑袋,看了看,没有发现什么动静,于是,它出现在了天空中,天空中就像挂了一盏月牙形的灯,周围的景像都被月亮姑娘镀上了一层银白色的月光。过了一会儿,“月亮姑娘”累了,便躲进厚厚的乌云毯里去睡觉了。
月亮走了,星星们又开起了联欢会,他们一大波的出现在了天空上,天空中繁星点点,就像深夜的天空中镶嵌着一颗颗闪闪发光的钻石。我仿佛看见了无数萤火虫在天空中飞舞,星星们可是一群调皮的孩子,你看,他们正在向你眨眼睛呢!这些星星可比寒冬的星星幸运多了。寒冬的星星它们瑟瑟发抖,我们几乎听得见它们牙齿打架的声音呢。
晚上的景色很美吧!