蔚蓝的天空作文
喜欢凝望天空的自己,面对一望无垠的蓝色天空,就像是惺忪的趴在软绵绵的小草上,油油的,垂着露珠。不会感到自己的孤单,在这个玻璃和彩虹做的城市中,光软而肥胖的草莓棉花糖,香气满满的红酒,都可以陪伴着度过自己的童话时光,而童话中的那一片被揉圆的白白云朵堆聚天空,也许,是华丽丽的紫色。
早上的雪,没有任何预告的,自顾自的高傲飘下。呼出的热气刚离开嘴便在空中化作一团雾了,如水蒸气的浮沫般,像是甜甜的。星星在太阳睡着后的第二十个呼吸声中醒来,但它们只能炫耀半个宇宙秒。城市温柔的霓虹灯火会把天界银色的光驱逐掉,月光已隐在整个梦幻中,借着淑柔夜色,把它轻轻裹在自己的身上,躺在宇宙妈妈的怀里,只留下有节奏的轻鼾。
这个时候,望向了天空,淡紫色的薄纱像雾一样轻盈又神秘的在身边跳起了请神的舞蹈,连空气仿佛都变成了甜甜的味道。
于是,努力去嗅着不可得的香甜,也许,这是天亮了,还会躺在那个梦中的大草原,只有自己一个人。听得见空气在唱歌,看得见微风在跳舞。而只属于自己的童话色天空依旧是香甜的淡紫色,而自己却还在后悔为什么不是像草莓味的棉花糖那样的粉红色。在心中骑着自己的小木马,从地上飞到了天上。
远远的,彩色的灯火又一次汇入城市,在喧嚣的人流和车流里面,在何处仰望天空,是否能看到同样的色彩。没有仙杜瑞拉,没有白雪公主,因为这片天空是由自己染上的童话色……