蔚蓝的天空作文
妈妈告诉我,她小时候,夏天的晚上,兄弟姐妹就睡在阳台上,夜空的星星密密麻麻的,数也数不清。爸爸告诉我,他小时候,四季分明。可是,现在我从未见过成片的星星。在天气好的晚上,我抬头找呀找,找到五颗星已经很好了。现在冬天一会儿升温十度,一会儿降温十度,天气就像过山车。很多老人和小孩无法适应天气的变化而生病了。
地球爷爷生病了!人们为了追求经济利益,把污水直接排进河流,污染了鱼类的生存环境;汽车越来越多,尾气排到空气中,污染了大气;就在我奶奶住的小区,人们为了弄多点停车位,把绿化带铲掉,铺上水泥……
让我们从小事做起,保护环境,给地球爷爷治病吧。生活中很多小事都是环保行为:不乱丢垃圾,进行垃圾分类,手机充完电拔插头,节约水电和纸张,外出购物带购物袋……我要再学多一点知识,为地球爷爷再多做一点……
蓝蓝的天,清清的水,鸟语花香,我多么想和小伙伴在这样的环境下尽情玩耍啊!让天空永远蔚蓝,这是人类最宝贵的财富!