蔚蓝的天空作文
般深奥;有时如丛林般秘密;有时如山谷般安定和谐;有时如戈壁般一马平川。天空,是清洁的,不管何时看,它都是簇新的。
白日时的天空像一个孩子。它会正在清晨唤醒太阳,让太阳为本身穿上裙子,直至那闪光的光线犹如雨点洒落正在窗台上,洒落正在柳叶上,洒落正在花朵上。然后,天空和太阳会从东往西散步,用它们那空旷的胸襟教育人命,和暖红尘。天空的气量里,躺着一朵朵白云,一团连着一团,一簇连着一簇,形势各异,离奇曲折。白云是那么纯真可爱,它们就像天空中翻腾的白浪,充满灵气,柔柔的,嫩嫩的。仰望它们,我时常会思:白云像牛奶般丝滑细腻,该当是天空的成就。天空和雨露也一对令人景仰的好伙伴,它们配合滋养万物,它们把凉速洒给了春露和秋霜,那丝丝微雨,如珠帘般落正在和缓的湖面上,悠扬起一圈圈悠扬。
夜晚的天空,重寂无声,宇宙停留了热烈。一轮玉盘般的明月嵌正在玄色的夜幕上,如一株水仙,清雅雪白,清丽脱俗。淡淡的月光从窗外照进来,秋风一吹,竹子微晃,一共都是那样孤寂清凉。遥望月亮,我混沌的双眼似乎看到了逛子思乡时的眼神。此时,我就更能体味“露从今夜白,月是梓乡明”的寓意了。天空是那样空旷,或许容纳百川,月亮的身边,众数颗星星若隐若现,它们正在一道特别协和,无比俏丽。
站正在直入云端的山岳上,望着广袤无垠的天空。我不禁信服天空的深远和豁达,我喜好那长期的天空。