天空作文600字
我总是很容易浮想,思绪就像一只断了线的气球,缓缓地,从我的身体里,我的灵魂轻轻带到天上去,如羽毛一样,飘飘摇摇,直到离开我的视线,飞到我的视线达不到的天际…此时的我,唯一能做的,就是抬起头,90度仰望天空,看着渐行渐远的思绪。寂寞时,我常会这样。
来到顶楼,坐下,抱着双腿,仰望这座城市之上的天空。哦,他没有我想象中那么蓝,没有一碧如洗的清爽,居然是一片看不到边的赤裸裸的白。黑灰色夹着白的鸽子,偶尔会在我头顶上成群结队盘旋而过,他们会叫几声,但是这声音,也没有我想象中带着清脆的喜悦,没有自由的欢乐。在这片苍白还略略发灰的背景下,没有人能够有欣喜的感觉。周围并不安静,楼下的公路上川流不息的车声,熙熙攘攘的人群,还有那群鸽子,可是我却感到更加寂寞。我仰着头,闭上双眼,想象着自己能够像鸽子一样飞翔,哪怕这背景是一片惨白,这样,我可以抛开一切烦恼,甩掉一切寂寞,把这些令我心烦意乱的东西全部扔在我脚下的这座城市里,一身轻松地飞向我梦中的天堂……
愉悦时,我常会这样。只不过不是在楼顶,我会去远郊。那里没有车水马龙,没有比肩继踵的人群,没有纷纷扰扰的繁杂。尤其是在秋季,草,虽然已经成了鹅黄,但变成了一袭松软温馨的地毯,不像春天那嫩绿得让人不忍心碰,不像夏天绿油油的刺眼。淡淡的黄,飘出秋天特有的馨香。整个人躺在上面,展开双臂,依然是仰望天空,在身边陪伴的,却是出奇轻快的心情。郊外的天空,是我想象中的蓝色,是那种洁净的蓝。一缕缕流云淌在蓝天上,成了流动的水一样,那是由雪融化而成的水,朦胧,遐想。云卷云舒云自由,花开花落花随风,我忍不住深深地吸了一口气,似乎把整个包含着秋天芬芳的蓝天,全吸进了肺里,每一个细胞,每一滴血液,都满满地灌着这独特的暗香,以及秋天无穷的魅力,我似乎,要融化在天地间了……
90度仰望天空,我看到的是一份自由的心情,一颗简单的心。