一片天空作文
鸟儿有蓝天可以翱翔,骏马有草原可以奔驰,鱼儿有大海可以遨游。我呢?我有一片书香四溢的天空。
初至“书香”的天空,我如痴如醉,茶余饭后,捧一本书静静地品读。我领略到了“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的超然;领略到“惧怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪壮;领略到“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”的逍遥;领略到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。
博览群书,游历人生,让尚为学生的我多汲取一点人生阅历。不曾忘,万历年间的宰辅为了国计民生呕心沥血,力顶千钧,放手改革。让手捧书卷的我,忍不住为那种为民请命的豪气击节称赞。那一刻,我知道了“量尽山田与水田,只留沧海与青天”的孑然浩立的忠贞。不曾忘西游的法师,孤身一人,独闯大漠,头顶高悬的是神圣的佛灯,脚下穿破的是草编的僧鞋,玄奘法师,你让我知道“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”的信仰的坚韧。
有时,有了不开心的事,不善表达的我,会拿起一本书静静地品读,在书中尽情释放自己的情感。它给了我另一片天空,让我变的更加的自信。我深信不疑他是不会背叛我的朋友。
在“书香”的天空中,我懂得了生命的真谛,懂得了世间的真善美与假恶丑,我喜欢我的另一片天空。