这是一个春天的早晨,温暖的阳光柔和地洒在大地上,和煦的微风轻轻拂过草地,一切都是那么宁静而美好。突然,一阵翅膀拍动的声音打破了宁静。哦,那是从南方回来的大雁们。
大雁们在一座农场停了下来,他们一边歇脚,一边向农场里的动物们讲述南方的美景。起先,动物们听得饶有兴趣,可后来就不再听了,因为他们知道自己一直到老都不可能离开农场,不会见到外面的世界。只有一只名叫奥莉薇的小猪一直痴痴地听着,她是多么渴望到外面的世界去看一看!
大雁们飞走了,奥莉薇却下定决心,一定要出去看看外面的世界。从此,她每天都不停地想象着外面的世界,想象着自己像大雁一样自由自在地飞翔。为了实现自己的梦想,她常常从麦堆上向下跳,想试着飞起来,但却总是摔得鼻青脸肿,其他的猪都对她冷嘲热讽,觉得她是痴心妄想。
一天晚上,银盘似的月亮挂在天上。农场里的其他动物们都进入了梦乡,猪圈里的呼噜声尤其是震耳欲聋。只有奥莉薇幻想着自己飞上天的情景。正当她昏昏欲睡的时候,她忽然觉得自己的身体轻盈起来,像氢气球一样飘了起来!奥莉薇兴奋得差点叫出声来。她悄悄地飞出了农场,然后向西飞去。天亮以前,她居然见到了雅典娜神庙。原来,她已经飞到了希腊。
第二天,奥莉薇发现雅典正在举行奥运会。奥莉薇正好赶上了马术比赛,于是,她也加入了比赛的队伍。在盛装舞步的表演中,奥莉薇以轻盈的身姿和优美的舞步得到了观众们热烈的掌声。在跨越障碍比赛中,再高的栏杆她也能飞过去,而引诱马的青草却对她丝毫不起作用,她灵活地跨过了一个又一个栏杆……,最终奥莉薇以一只会飞的猪的身份赢得了马术比赛的所有冠军。从此,奥运会多了一个比赛项目——猪术比赛。
奥莉薇的经历告诉我们,只要有梦想,一切都有可能成为现实。