天空话题作文
蔚蓝色的天空何尝不是一种美,几朵白云遮住耀眼的阳光何尝不是一种美,大雁在洁净的空中飞翔又何尝不是一种美。在我心灵的深处,有一个美好的地方,那儿承载着我太多太多的回忆……
我曾很不懂事,被父亲打后就产生一种厌恶感,觉得他不爱我。加上母亲经常与其他人打趣说我是捡来的,我更加确定了父亲的做法,甚至一段时间都不跟他说话。现在我明白了,父亲那是恨铁不成钢,那也是一种内心的表达,只是我一直接受不了。原来那也是一种爱,一份纯净的父爱。
我轻轻地将其放入那个美好的地方。
我曾经有过想当主席的念头,也有过想成为画家的梦想。但是当时终究还小,不会有实际行动,常常因为喜欢某件东西就想着长大后要做和其相关的工作。直到现在,我也觉得以前所思考的未来是多么不切实际。但是我终究是定下来一个目标,而我要向它前进。原来那也是一种梦想,一个美好的愿望。
我轻轻地将其放入那个美好的地方。
我曾经为了一件小饰物与母亲大吵大闹,但是还是没有得到。那时的我哭得撕心裂肺,我那样恳求地看着我的母亲,再一次见她摇头后心都开始发痛。为什么我想要的东西却不能得到!到现在我才发现那东西根本没有一点用,如果买了只会浪费钱。现在的我已经学会知足。并不是所有我想要的都是有用的。所以我也学会了取舍。原来那也是一种顿悟
一种对于生活的满足。
我轻轻地将其放入那个美好的地方。
人生的道路漫长得我无法想象,我将生活中点滴的感受收集,存入那个美好的地方。那儿只属于我,那儿有爱,有恨,有愿望,有满足……诸如此类,便有了我自己的一片天空,那里美好纯净。
嘘……我轻轻告诉你。
我,有属于自己的天空。