天空话题作文
天是蓝的,云是白的,而我希望的,是一片拥有蓝天白云做心情,思想做小鸟,秘密做风儿的属于我自己的天空!
从小到大,我都没有自己的一片天空,父母对我的管教格外地严格,几乎哪都不让我去,每天听着那些同学的欢声笑语,心里真的好希望自己生存的那片天地和她们一样,然而我知道,那只是我的希望。
因为父母的不理解,我没有自己的天空,每天只能重复地做那几件事??起床、吃饭、上学、放学、学习、睡觉。我多么希望他们能有点时间让我的思想跟小鸟一样自由地飞翔,不会只在我脑里徘徊!
有一次,我写完作业抽空想写一下日记,刚好我爸爸下班了,进我房间一看,便冲着我说:“你写什么东西啊,作业呢?”我连忙说:“写完了!”可爸爸却没露出欢喜的笑容,他还是凶巴巴地说:“写完作业不用复习啊,你以为自己成绩很好啊,别说在全年级排名,全班排名也到不了前几名!下次考试,千万别给我丢脸啊!”话音刚落就把门关上了。为什么不多给我几分钟发言的机会,为什么每次在您口中听到的都是学习,为什么不给我创造一片属于我自己的天空,为什么不让我将秘密锁起来?因为你们不了解我,我在想什么,你们从来不关心一下,只是怕自己丢脸,只是怪我不听话,可却从来没有为我想过!
我希望能有自己的天空,不是在任何一个角落都受学习的约束!
我渐渐长大了,开始懂得了父母的用心良苦,并开始向他们悄悄地说出自己的心声,他们听到了一个使他们吃惊的声音:
我希望拥有一片属于自己的天空!蓝色的天,白色的云,思想做的小鸟……